Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 232

Решение Актабанской сельской Думы от 08.02.2019 г. № 14 "Об утверждении Порядка учета предложений по проекту Устава Актабанского сельсовета, проекту решения Актабанской сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Актабанского сельсовета» и участия граждан в их обсуждении"

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН
АКТАБАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

АКТАБАНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ  ДУМА

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 8 февраля 2019 года                                                                                     № 14

с. Актабан

 

 

Об утверждении Порядка учета предложений по проекту Устава Актабанского сельсовета, проекту решения  Актабанской  сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Актабанского сельсовета» и участия граждан в их обсуждении




    В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Актабанская сельская Дума
РЕШИЛА:


          1.    Утвердить Порядок учета предложений по проекту устава Актабанского сельсовета, проекту решения  Актабанской  сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Актабанского сельсовета» и участия граждан в их обсуждении согласно приложению к настоящему решению.
         2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
        3. Обнародовать настоящее решение  на информационных стендах в здании Администрации Актабанского сельсовета, здании КДЦ д. Песьяное, в здании Администрации Большекаменского сельсовета, здании магазина д. Новая Лебяжка.



 

 

Председатель
Актабанской сельской Думы                                           Л.М.Никоненко

Глава    Актабанского сельсовета                                    А.П. Жучков

и.о. Глава Большекаменского сельсовета                      В.П. Широченко 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению Актабанской сельской Думы  от 8 февраля 2019 года № 14  «Об утверждении Порядка учета предложений по проекту Устава Актабанского сельсовета, проекту решения  Актабанской  сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Актабанского сельсовета» и участия граждан в их обсуждении»

 

 

Порядок учета предложений по проекту Устава Актабанского сельсовета, проекту решения  Актабанской  сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Актабанского сельсовета» и участия граждан в их обсуждении

 

Раздел I. Общие положения

 

1.      Настоящий Порядок учета предложений по проекту устава Актабанского сельсовета,  проекту решения Актабанской  сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав  Актабанского сельсовета» и участия граждан в их обсуждении (далее - Порядок), разработанный в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», устанавливает основные принципы и правила учета предложений по проекту устава Актабанского сельсовета,  проекту решения  Актабанской сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав  Актабанского сельсовета и участия граждан в их обсуждении.

 

Раздел II. Порядок учета  предложений по проекту устава Актабанского сельсовета, проекту решения Актабанской сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав  Актабанского сельсовета» 

 

            2. Предложения по проекту  устава Актабанского сельсовета, проекту решения Актабанской сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав  Актабанского сельсовета» (далее - предложения) принимаются в письменной форме по адресу: 641682, Курганская область, Петуховский район, с. Актабан, ул. Советская, 17.

            В предложениях указываются номер пункта проекта решения, в который предлагается внести изменения и (или) дополнения, а также формулировка предлагаемых изменений и (или) дополнений в проект решения либо новая редакция проекта решения.

            Предложения могут быть представлены лично, направлены почтой по адресу, указанному в  настоящем пункте Порядка,  электронной почтой на электронный адрес  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» -  sovet04@admpr.ru

            3. Представление указанных в пункте 2 настоящего Порядка предложений, начинается со дня опубликования (обнародования) проекта устава Актабанского сельсовета, проекта решения Актабанской  сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Актабанского сельсовета» и заканчивается не позднее, чем за 5 дней до даты проведения публичных слушаний.

            4. Организация учета предложений возлагается на рабочую группу (комиссию) по рассмотрению предложений по проекту устава Актабанского сельсовета, проекту решения Актабанской сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав   Актабанского сельсовета», состав которой утверждается решением Актабанской сельской Думы (далее - рабочая группа).

            5. Предложения подлежат обязательной регистрации секретарем рабочей группы в журнале учета предложений по вопросам, выносимым на публичные слушания.

            6. Заседание рабочей группы проводится не позднее, чем за три дня до дня рассмотрения проекта устава Актабанского сельсовета, проекта решения Актабанской  сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав   Актабанского сельсовета» на публичных слушаниях.

            7. По каждому поступившему предложению рабочей группой подготавливается заключение,  которое должно содержать следующие положения:

-  о соответствии (несоответствии) предложения действующему законодательству;

-о принятии (отклонении) предложения.

            8. Предложения, заключения рабочей группы направляются организатору публичных слушаний не позднее, чем за 2 дня до дня проведения публичных слушаний.

           

 

Раздел III. Порядок участия граждан в обсуждении проекта  Устава Актабанского сельсовета, проекта решения Актабанской сельской Думы «О внесении изменений и дополнений  в Устав  Актабанского сельсовета»  в ходе проведения публичных слушаний

 

9. В обсуждении проекта устава Актабанского сельсовета, проекта решения Актабанской сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав  Актабанского сельсовета» в ходе проведения публичных слушаний вправе участвовать граждане, в возрасте не моложе 18 лет, проживающие на территории Актабанского сельсовета.

10. Граждане, внесшие в установленном порядке предложения, имеют право на выступление для аргументации своих предложений.

11. В протоколе публичных слушаний в обязательном порядке должны быть отражены позиция и мнение участников публичных слушаний по обсуждаемому на публичных слушаниях вопросу, высказанные ими в ходе публичных слушаний.

12. Итоговый документ (рекомендации) о результатах публичных слушаний, с протоколом публичных слушаний и поступившими письменными предложениями в течение двух рабочих дней со дня подписания направляются в Актабанскую сельскую Думу.

13. Правовые и организационные основы подготовки и проведения публичных слушаний на территории Актабанского сельсовета определяются Уставом Актабанского сельсовета.

Администрация Актабанского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0066 сек.

Наш ftp