Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 16

Правила въезда (прохода), передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне

Въезд (проход) иностранных граждан, подданных иностранных государств, лиц без гражданства и транспортных средств в пограничную зону осуществляется в установленных местах въезда (прохода) по документам, удостоверяющим личность и по индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными управлениями ФСБ России по субъектам Российской Федерации, при наличии документов, удостоверяющих личность. Устанавливаются места въезда (прохода) в пограничную зону на путях сообщения, где осуществляется пропуск лиц и транспортных средств в пограничную зону, и обозначаются предупреждающими знаками. Проход в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляют иностранные граждане, подданные иностранных государств и лица без гражданства, временно пребывающие, временно или постоянно проживающие в Российской Федерации, если они имеют регистрацию по месту пребывания, временного проживания или по месту жительства в пределах территории на которой установлена пограничная зона, или прилегающей к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов «Журнал российского права», N 5, май 2007 г. Для осуществления прохода в пограничную зону граждане или организации направляют в целях получения:

а) индивидуальных пропусков - личные заявления граждан или ходатайства организаций

б) коллективных пропусков - ходатайства с приложением трех экземпляров именных списков групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону (не менее двух человек), в которых указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства (пребывания) граждан, серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина. Именные списки групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону, подписываются руководителями и скрепляются печатью организаций. Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима".Сами заявления и ходатайства заполняются на русском языке разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера), без сокращений слов, аббревиатур, исправлений и помарок.

В зависимости от обстоятельств планируемого гражданами въезда (прохода) в пограничную зону заявления и ходатайства направляются в орган управления пограничного управления ФСБ России или в органы управления подразделений пограничных управлений ФСБ России, непосредственно осуществляющих защиту и охрану государственной границы и другие задачи определенные законодательством России, почтовой или другими видами связи либо представляются гражданами лично. В случае направления гражданами или организациями заявлений и ходатайств почтовой или другими видами связи ими дополнительно учитываются нормативы и сроки прохождения письменной корреспонденции, доставки факсимильных и электронных сообщений, а также сроки прохождения или доставки ответов на них. Рассмотрение заявлений и ходатайств осуществляется в предусмотренные федеральным законодательством сроки рассмотрения письменных обращений граждан. В момент въезда в пограничную зону, кроме документов, перечисленных выше также необходимо при себе иметь:

-Иностранным гражданам, следующим с несовершеннолетними иностранными гражданами, не имеющими паспортов, или с совершеннолетними иностранными гражданами, признанными судом недееспособными, совершеннолетними дееспособными иностранными гражданами, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, - документы, подтверждающие полномочия законного представителя указанных категорий иностранных граждан, или доверенности, выданные в соответствии с личным законом иностранного гражданина.

-Участникам туристских походов, экспедиций и экскурсий (путешествий) - маршрутные документы (маршрутную книжку или маршрутный лист, удостоверение).

-Иностранным гражданам, следующим транзитом через пограничную зону при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - документы для выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию или транзитного проезда через территорию Российской Федерации в государство назначения. Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима".

В случаях если иностранным гражданам:

1)временно пребывающим в Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту пребывания в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, прилегающего к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, они предоставляют миграционную карту;

2)временно проживающим в Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту временного проживания в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, прилегающего к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, в таких случаях как:

-утрата иностранным гражданином документа, удостоверяющего личность, с проставленной ранее отметкой о разрешении на временное проживание и получении нового документа или лицом без гражданства разрешения на временное проживание в виде документа установленной формы предоставляет справку, подтверждающую факт обращения об утрате в орган внутренних дел Российской Федерации по месту утраты или по месту временного проживания;

-необходимость выезда иностранного гражданина в другой город с целью посещения посольства государства своей гражданской принадлежности либо к месту прежнего постоянного проживания (для лиц без гражданства) для оформления нового документа, удостоверяющего личность, предоставляет справку установленной формы, выданную органом внутренних дел Российской Федерации

Те Граждане или организации, которые направили заявление или ходатайство, может быть отказано в выдаче необходимых документов или въезд в пограничную зону может быть перенесен на более поздний срок по следующим основаниям:

а) указание в заявлении или ходатайстве неполной информации либо сообщение в нем заведомо ложных сведений;

б) нарушение требований правил составления индивидуальных и коллективных пропусков;

в) отказ ФСБ России или территориальных органов безопасности в специальном разрешении на въезд (проход) иностранных граждан в пограничную зону;

г) проведение пограничными органами пограничных поисков и операций, иных розыскных действий, а также действий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в заявленном районе (месте) пребывания и передвижения лиц и транспортных средств, расположенном в пограничной зоне;

д) введение в заявленном районе (месте) пребывания и передвижения лиц и транспортных средств, расположенном в пограничной зоне, чрезвычайного или военного положения. Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима".

Лица, въезжающие (проходящие) в пограничную зону и пребывающие в ней, обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность, и пропуска по требованию военнослужащих пограничных органов при выполнении ими служебных обязанностей, членов добровольных народных дружин и внештатных сотрудников пограничных органов при участии их в охране государственной границы. Те лица, у которых произошла утрата или порча пропусков обязаны проинформировать об этом ближайшее подразделение пограничного управления ФСБ России.

 

Администрация Актабанского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0052 сек.

Наш ftp