Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 597

Протокол публичных слушаний от 07 января 2018 года №1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ   БОЛЬШЕГУСИНОВСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

 

 

ПРОТОКОЛ   № 1

 

О проведении публичных слушаний по проекту муниципального правового акта Большегусиновского сельсовета «О внесении изменений и дополнений в Устав Большегусиновского сельсовета»

 

 от   07 января 2018 года                                                                  Начало 12 часов

с. Большое Гусиное

Сельский Дом культуры

 

Председательствующий: О. И. Здорнова - глава Большегусиновского сельсовета

Секретарь: Н. Н. Кормаченко

Присутствуют: Г.И. Журавлева - депутат Большегусиновской сельской Думы, работники учреждений Большегусиновского сельсовета.                               

ПОВЕСТКА ДНЯ

    СЛУШАЛИ:

    О. И. Здорнова: Публичные слушания по проекту муниципального нормативного правового акта Большегусиновского сельсовета «О внесении изменений и дополнений в Устав Большегусиновского сельсовета» проводятся в соответствии со ст.28- ФЗ № 131 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации  местного самоуправления в Российской Федерации» в целях реализации права граждан села Большое Гусиное на осуществление местного          самоуправления,  на основании положения  о публичных слушаниях, утвержденным решением Большегусиновской  сельской Думы  и в целях реализации прав  граждан  Большегусиновского сельсовета на осуществление местного самоуправления.  

    Необходимость вносимых изменений  в  Устав  муниципального  образования  Большегусиновского  сельсовета  продиктована изменением федерального  законодательства, регулирующего вопросы   местного самоуправления.

    Проект муниципального   правового  акта «О внесении изменений и дополнений в Устав Большегусиновского сельсовета Петуховского района Курганской области» был доведён  до жителей Большегусиновского сельсовета, путём обнародования  на  информационном стенде в здании  библиотеки    13  декабря   2017 года. 

    После  обнародования проекта Устава письменных  предложений в установленные сроки не поступало.  В проект Устава внесены следующие изменения и дополнения:

            1.1. пункт 5 статьи 6.1 признать утратившим силу.

            1.2. пункт 14 статьи 6.1. изложить  в следующей редакции:

            «14)  резервирование земель и изъятие земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля в границах поселения;»;

           

            1.3. статью 29 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

            «1.1. В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования избрание главы муниципального образования, избираемого представительным органом муниципального образования из своего состава или из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.

            При этом если до истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования осталось менее шести месяцев, избрание главы муниципального образования из состава представительного органа муниципального образования осуществляется на первом заседании вновь избранного представительного органа муниципального образования, а избрание главы муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, - в течение трех месяцев со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе.».

            1.4.часть 2 статьи 40 изложить в следующей редакции:

            «2. Муниципальные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).».

ВЫСТУПИЛА:

Морозова Н.П.    сказала,  что проект нормативно-правового акта   о внесении изменений и    дополнений  в Устав Большегусиновского сельсовета  необходимо одобрить и принять, т.к. все вносимые изменения соответствуют  последним федеральным законам.

  РЕШИЛИ:

  Одобрить проект нормативно-правового акта «О внесении изменений и дополнений в Устав Большегусиновского сельсовета Петуховского района Курганской области» и вынести на утверждение   Большегусиновской  сельской  Думы. 

 

Голосовали  «ЗА» - 12 человек,  «ПРОТИВ» - нет, «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» -  нет

 

 

Заключение

об итогах публичных слушаний по проекту нормативного  правового акта  «О внесении изменений и дополнений в Устав Большегусиновского сельсовета Петуховского района Курганской области»

 

 

        Заслушав и обсудив проект нормативного правового акта   «О внесении изменений и дополнений в Устав Большегусиновского сельсовета Петуховского района Курганской области» участники  публичных слушаний.   Рекомендуют:

 

1.По итогам обсуждения, одобрить проект нормативного правового акта  «О внесении изменений и дополнений в Устав Большегусиновского сельсовета Петуховского района Курганской области» с учетом  последних изменений.     

         

2. Большегусиновской сельской Думе принять в установленном порядке проект  решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Большегусиновского сельсовета Петуховского района Курганской области» в предложенной редакции.

 

 

      Председатель:                                         О. И. Здорнова

     Секретарь:                                               Н. Н. Кормаченко

 

Администрация Большегусиновского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0047 сек.

Наш ftp