Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 217

Проект решения Большегусиновской сельской Думы "Об установлении земельного налога на территории Большегусиновского сельсовета"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН
БОЛЬШЕГУСИНОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

 

Р Е Ш Е Н И Е
Проект

 

 


от ________ 2018 года № __
с. Большое Гусиное

 

 

Об установлении земельного налога
на территории Большегусиновского сельсовета


В соответствии с Федеральным законом № 131 - ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования Большегусиновского сельсовета Большегусиновская сельская Дума РЕШИЛА:

1. Ввести на территории Большегусиновского сельсовета земельный налог (далее налог).
2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,20 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения и используемых для сельскохозяйственного производства;
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения и используемых для ведения личного подсобного хозяйства;
2) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
3) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков. 
3. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций установить первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
Налогоплательщики - организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (30 апреля, 31 июля, 31 октября соответственно).
По итогам налогового периода срок уплаты налога - не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. 
3.1 Срок представления налогоплательщиками, имеющими право на уменьшение налогооблагаемой базы, документов, подтверждающих такое право, в налоговые органы устанавливается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4. Признать утратившим силу решение Большегусиновской сельской Думы от 18 ноября 2015года № 27 «Об установлении земельного налога на территории Большегусиновского сельсовета».
5. Настоящее решение обнародовать на информационном стенде в библиотеке и разместить на официальном сайте Администрации Петуховского района (по согласованию). 
6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

 

 


Глава Большегусиновского сельсовета О.И. Здорнова

 

Администрация Большегусиновского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0096 сек.

Наш ftp