Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 54

Проект решения "Об утверждении Положения об определении размера и условий оплаты труда Главы Большегусиновского сельсовета, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе"


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КУРГАНСКАЯ
ОБЛАСТЬ ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН
БОЛЬШЕГУСИНОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

 


 
РЕШЕНИЕ

от _________ 20___ года № ___
с. Большое Гусиное

 

 

Об утверждении Положения об определении размера и условий оплаты труда Главы Большегусиновского сельсовета, осуществляющего свои полномочия 

 

 

на постоянной основе
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Большегусиновского сельсовета, Большегусиновская сельская Дума
РЕШИЛА:
1. Утвердить Положение об определении размера и условий оплаты труда Главы Большегусиновского сельсовета, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, согласно приложению к настоящему решению.
2. Настоящее решение обнародовать на информационном стенде в здании библиотеки и разместить на официальном сайте Администрации Петуховского района (по согласованию).
3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава Большегусиновского сельсовета: О.И. Здорнова 

 


 
Приложение к решению Большегусиновской
сельской Думы от _____20___ года №____ 
«Об определении размера и 
условий оплаты труда Главы 
Большегусиновского сельсовета,
осуществляющего свои 
полномочия на постоянной основе»

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об определении размера и условий оплаты труда Главы Большегусиновского сельсовета, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе

1. Общие положения
1.1. Настоящим Положением об определении размера и условий оплаты труда Главы Большегусиновского сельсовета, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе (далее - Положение), устанавливается порядок определения размера и условий оплаты труда Главы Большегусиновского сельсовета, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе (далее - Глава).
1.2. Денежное содержание Главы осуществляющего свои полномочия на постоянной основе в муниципальном образовании «Большегусиновский сельсовет» (далее - выборное должностное лицо) состоит из:
должностного оклада,
ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия исполнения полномочий,
ежемесячной надбавки к должностному окладу за специальный режим работы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет,
ежемесячной премии,
ежемесячного денежного поощрения,
единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи,
районного коэффициента
и иных выплат, установленных нормативными актами Российской Федерации, Курганской области и местными нормативными актами.
2. Должностной оклад
2.1. Размер должностного оклада Главе устанавливается решением Большегусиновской сельской Думы в соответствии со статьей 4 Закона Курганской области от 30 мая 2007 года № 251 «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области», исходя из минимального размера оплаты труда в Российской Федерации с применением соответствующего коэффициента, зависящего от численности населения муниципального образования.
3. Ежемесячные надбавки к должностному окладу
3.1. Главе выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу. Надбавка за выслугу лет вводится с целью создания профессионального корпуса лиц, замещающих выборные муниципальные должности, повышения стабильности кадров, усиления заинтересованности каждого работника в улучшении деятельности муниципального органа, укрепления трудовой дисциплины. Надбавка выплачивается Главе за фактически отработанное время. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет производится дифференцированно в зависимости от стажа службы (работы), дающего право на получение этой надбавки в следующих размерах:
При стаже муниципальной (государственной) службы Размер надбавки в % от должностного оклада
от 1 до 5 лет-10%
от 5 до 10 лет 15%
от 10 до 15 лет 20 %
от 15 лет и выше 30%
Надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на получение этой надбавки и начисляется исходя из должностных окладов, без учета других доплат и надбавок к должностному окладу и выплачивается одновременно с заработной платой. Исчисление стажа определяется в соответствии с действующим законодательством. Стаж работы Главе устанавливается на основании трудовой книжки и иных документов, выданных Комиссией муниципального образования по установлению стажа муниципальной службы.
3.2. Главе выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия исполнения полномочий в размере 20% от должностного оклада
3.3 Ежемесячная надбавка к должностному окладу за специальный режим работы в размере фиксированной суммы 2608,70 рублей за отработанные часы в полном объеме, в случае не полностью отработанных часов надбавка начисляется пропорционально отработанным часам.
4. Премирование
4.1. Премия по итогам работы за месяц выплачивается Главе ежемесячно в размере 25 % от должностного оклада.
4.2. Основанием для выплаты премии является качественное выполнение возложенных на выборное должностное лицо задач, функций и полномочий, установленных должностным регламентом, в том числе:
- выполнение установленного плана работы;
- надлежащее рассмотрение и выполнение решений вышестоящих организаций, решений, распоряжений и постановлений, а так же заявлений, жалоб и других обращений от юридических и физических лиц;
- своевременную и качественную подготовку документов, соблюдения порядка делопроизводства, учета и сроков предоставления отчетности и ее достоверности.
4.3. Главе проработавшему неполный период по уважительным причинам, выплата премии производится за фактически отработанное время.
4.4. Главе допустившему упущения в работе, несвоевременно либо не надлежащим образом, выполняющим свои должностные обязанности и /или порученные им задания, нарушившему трудовую дисциплину, наряду с привлечением их к дисциплинарной ответственности, по решению представительного органа местного самоуправления премия может не начисляться полностью или частично. Полное или частичное не начисление премии производится за расчетный период, в котором имело место упущение в работе или нарушение трудовой дисциплины.
4.5. При наличии экономии фонда оплаты труда могут быть выплачены и разовые премии: - в связи с праздничными и юбилейными датами (50,55,60 и т.д. лет со дня рождения, т.п.); - при присвоении почетного звания, награждения государственными наградами;
- в иных случаях.
5. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальная помощь
5.1. Единовременная выплата при предоставлении Главе ежегодного оплачиваемого отпуска, материальная помощь выплачивается в размере двух должностных окладов в год.
5.2. При наличии экономии фонда оплаты труда и в соответствии с решением представительного органа местного самоуправления может быть выплачена материальная помощь и в иных исключительных случаях:
- в связи с чрезвычайными обстоятельствами (несчастный случай, болезнь, стихийные бедствия, смерть родственника и т.п.);
- длительного и тяжелого заболевания, необходимости приобретения дорогостоящих лекарств или оплаты дорогостоящей операции;
- сложного материального положения;
- свадьба, рождение ребенка.
6. Районный коэффициент
6.1. Районный коэффициент начисляется в размере, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации в размере 15%.

 

7. Единовременная премия
7.1 Выплата единовременной премии выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, производится с целью стимулирования эффективного и добросовестного труда, образцового исполнения служебных обязанностей в целях усиления их материальной заинтересованности, повышения качества выполнения задач и реализации функций, возложенных на органы местного самоуправления.
7.2. Выплата единовременной премии выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, осуществляется на основании решения Большегусиновской сельской Думы.
7.3. Выплата единовременной премии выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, производится в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренных на эти цели.
7.4. К критериям определения конкретного размера премии, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, выборного должностного лица местного самоуправления, относятся:
- высокие результаты деятельности органа местного самоуправления по достижению ключевых показателей эффективности и результативности;
участие в организации и проведении мероприятий, имеющих особо-важное значение для сельсовета;
- активное участие в процессе и результате реализации приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ, областных целевых программ, сельских программ, в том числе получивших положительную общественную оценку;
-внедрение и использование новых форм и методов работы, способствующих повышению её эффективности.
- внесение предложений по совершенствованию работы органов местного самоуправления;
- большой личный вклад в общие результаты работы органов местного самоуправления.

 

Администрация Большегусиновского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0053 сек.

Наш ftp