Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 76

Проект решения Большегусиновской сельской Думы "О внесении изменений в решение Большегусиновской сельской думы от 23 октября 2018 года № 131 «Об установлении земельного налога на территории Большегусиновского сельсовета»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН
БОЛЬШЕГУСИНОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ


от ________ года                                                                                         № _______
с. Большое Гусиное

 

О внесении изменений в решение Большегусиновской сельской думы от 23 октября 2018 года № 131 «Об установлении земельного налога на территории Большегусиновского сельсовета»

 


В соответствии с Федеральным законом № 131 - ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым Кодексом Российской Федерации, Уставом Большегусиновского сельсовета, Большегусиновская сельская Дума РЕШИЛА:
Внести изменение в решение Большегусиновской сельской думы от 23 октября 2018 года № 131 «Об установлении земельного налога на территории Большегусиновского сельсовета:
1. Изложить пункт 2 подпункт 1 в новой редакции:
«Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,20 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства»
2. Изложить пункт 2 подпункт 2 в новой редакции:
«2) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от29 июля 2017года-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;»
3. Пункт 3 изложить в новой редакции:
«Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков - организаций установить первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
Налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода.
По итогам налогового периода налогоплательщики - организации уплачивают налог не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом»

4. Пункт 3.1. исключить.
5. Отменить решения Большегусиновской сельской Думы от 12.11. 2019 года № 06 «О внесении изменений в решение Большегусиновской сельской думы от 23 октября 2018 года № 131 «Об установлении земельного налога на территории Большегусиновского сельсовета»; от 09.12. 2019 года № 09 «О внесении изменений в решение Большегусиновской сельской думы от 23 октября 2018 года № 131 «Об установлении земельного налога на территории Большегусиновского сельсовета».

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода. Положение абзаца второго, третьего пункта 3 настоящего решения, применяются до 1 января 2021 года.
7. Настоящее решение обнародовать на информационном стенде в библиотеке и разместить на официальном сайте Администрации Петуховского района (по согласованию) и опубликовать в газете «Заря».

 


Председатель Большегусиновской сельской Думы Т.Л. Федотова
Глава Большегусиновского сельсовета О.И. Здорнова

 

Администрация Большегусиновского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0041 сек.

Наш ftp