Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 282

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН БОЛЬШЕКАМЕНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА РЕШЕНИЕ от «02» октября 2015 г. № 11 с.Большое Каменное

Об установлении на территории Большекаменского сельсовета  предельных  (минимальных и максимальных) размеров  земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность  и максимальных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно

  

В соответствии со статьей 33 Земельного кодекса Российской Федерации, Законом Курганской области от 6 октября 2011 года № 61 "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области", Законом Курганской области от 28 декабря 2011 года № 98 «Об управлении и распоряжении землями и земельными участками на территории Курганской области»,  Уставом Большекаменского сельсовета  Большекаменская сельская Дума

РЕШИЛА:

1. Установить на территории Большекаменского сельсовета предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности,  для:

1) ведения крестьянского (фермерского) хозяйства - от 5 до 300 гектаров;

2) садоводства - от 0,02 до 0,20 гектара;

3) огородничества - от 0,02 до 0,50 гектара;

4) животноводства - 5 до 16 гектаров;

5) дачного строительства - от 0,04 до 0,25 гектара;

6) ведение личного подсобного хозяйства - от 0,01 до 2,50 гектара.

2. Установить на территории Большекаменского сельсовета  предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности,  для индивидуального жилищного строительства: минимальный 0,05 гектара, максимальный 0,50 гектара. Действие настоящего пункта не распространяется на случаи предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства категориям граждан, предусмотренным пунктом 1 статьи 2 Закона Курганской области от 6 октября 2011 года № 61 "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области".

3. Установить на территории Большекаменского сельсовета максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно, из земель, находящихся в собственности  Большекаменского сельсовета, для:

1) ведения крестьянского (фермерского) хозяйства  - 300 гектаров;

2) садоводства - 0,20 гектара;

3) огородничества - 0,20 гектара;

4) животноводства - 5 гектаров;

 

5) дачного строительства  - 0,20 гектара;

6) ведения личного подсобного хозяйства - 2,50  гектаров;

7) индивидуального жилищного строительства - 0,15 гектара.

Действие подпункта "7" настоящего пункта не распространяется на случаи предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства категориям граждан, предусмотренным пунктом 1 статьи 2 Закона Курганской области от 6 октября 2011 года № 61 "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области".

          4. Признать утратившими силу со дня вступления в силу настоящего решения следующие решения:

- решение  представительного собрания Большекаменского сельсовета от 12 января 2001 года № 29 «О предельно максимальном и предельно минимальном размере земельного участка в с. Большое Каменное».

- решение Большекаменской сельской Думы от 09 августа 2012 года № 49-р «Об установлении на территории Большекаменского сельсовета предельных (минимальных и максимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность».

5. Настоящее решение  обнародовать на информационном стенде в здании КДЦ и    разместить на официальном сайте муниципального образования  в сети «Интернет».

6. Настоящее решение вступает в силу после его подписания.

 

 

Глава Большекаменского сельсовета:                                                                        А.А.Вабищевич.

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация Большекаменского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.004 сек.

Наш ftp