Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 49

Решение Жидковской сельской Думы от 23.10.2018 г. № 89 Об утверждении Положения о стратегическом планировании в муниципальном образовании «Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 

ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

ЖИДКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

ЖИДКОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ

от 23 октября 2018 года № 89

с.Жидки

Об утверждении Положения о стратегическом планировании в муниципальном образовании «Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", Уставом муниципального образования Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области, Жидковская сельская Дума РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемое Положение о стратегическом планировании в муниципальном образовании «Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области.

2. Обнародовать настоящее решение в порядке, установленном для официального обнародования нормативных правовых актов Жидковского сельсовета Петуховского района Курганской области

3 Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

 4. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава Жидковского сельсовета                              С.З. Тарасюк

Приложение
к Решению Жидковской сельской Думы
от 23 .10.2018 № 89

Положение


о стратегическом планировании в муниципальном образовании
«Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области

1.1. Настоящее Положение определяет систему стратегического планирования в муниципальном образовании «Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области, а также регулирует отношения между участниками стратегического планирования, возникающие при разработке документов стратегического планирования, их утверждении, мониторинге и контроле реализации.
1.2. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации".
1.3. Правоотношения в области стратегического планирования в муниципальном образовании «Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области (далее – муниципальное образование), не урегулированные настоящим Положением, регулируются в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", Уставом муниципального образования «Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области и иными нормативными правовыми актами.

2. Принципы, цели и задачи стратегического планирования

2.1. Принципы и задачи стратегического планирования определяются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" и иными нормативными правовыми актами.
2.2. Цели стратегического планирования определяются в соответствии с приоритетами и целями социально-экономического развития муниципального образования.

3. Документы стратегического планирования

3.1. К документам стратегического планирования относятся:
1) стратегия социально-экономического развития муниципального образования (далее – стратегия);
2) план мероприятий по реализации Стратегии;
3) прогноз социально-экономического развития муниципального образования на среднесрочный или долгосрочный период;
4) бюджетный прогноз муниципального образования на долгосрочный период;
5) муниципальные программы.

4. Участники стратегического планирования

4.1. Участниками стратегического планирования являются:
1) глава муниципального образования «Жидковскийс сельсовет» Петуховского района Курганской области (далее – глава муниципального образования);

2) Жидковская сельская Дума;
3) Администрация муниципального образования «Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области (далее – Администрация муниципального образования);
4) иные органы и организации в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами, указанными в статье 2 Федерального закона от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации".


5. Полномочия главы муниципального образования в сфере стратегического планирования

5.1. Подписывает правовые акты в сфере муниципального стратегического планирования.
5.2. Назначает публичные слушания по обсуждению проекта Стратегии и внесению изменений в Стратегию.
5.4. Осуществляет иные полномочия в сфере стратегического планирования, определенные действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

6. Полномочия Жидковсой сельской Думы в сфере стратегического планирования

6.1. Осуществляет правовое регулирование в сфере муниципального стратегического планирования.
6.2. Утверждает Стратегию.
6. 3. Осуществляет контроль за реализацией Стратегии.
6.4. Осуществляет иные полномочия в сфере стратегического планирования в соответствии с законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.


7. Полномочия Администрации муниципального образования в сфере стратегического планирования

7.1. Разработка и утверждение порядка разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии.
7.2. Разработка и утверждение Стратегии.
7.3. Разработка и утверждение порядка разработки, корректировки, мониторинга и контроля исполнения плана мероприятий по реализации Стратегии.
7.4. Разработка и утверждение Плана мероприятий по реализации Стратегии.
7.5. Разработка и утверждение порядка разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития муниципального образования на среднесрочный период или долгосрочный периоды.
7.6. Разработка и утверждение порядка разработки и утверждения, период действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период.
7.7. Разработка и утверждение порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ.
7.8. Утверждение перечня муниципальных программ.
7.9. Утверждение муниципальных программ.
7.10. Обеспечивает согласованность и сбалансированность документов стратегического планирования, разрабатываемых в муниципальном образовании.
7.11. Обеспечивает регистрацию документов стратегического планирования муниципального образования в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования Российской Федерации.
7.12. Осуществляет иные полномочия в сфере стратегического планирования, отнесенные в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Администрации Петуховского района Курганской области, муниципальными правовыми актами.

8. Прогноз социально-экономического развития муниципального образования на среднесрочный период

8.1. Прогноз социально-экономического развития муниципального образования на среднесрочный период разрабатывается ежегодно на основе прогнозов социально-экономического развития Петуховского района Курганской области на среднесрочный период, Стратегии, с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики муниципального образования.
8.2. Прогноз социально-экономического развития муниципального образования на среднесрочный период одобряется Администрацией муниципального образования с принятием решения о внесении проекта бюджета муниципального образования в Жидковской сельской Думе.
8.3. Порядок разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития муниципального образования на среднесрочный период утверждается постановлением Администрации муниципального образования с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

9. Прогноз социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период

9.1. Прогноз социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период разрабатывается каждые шесть лет на двенадцать и более лет и является основой для разработки бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период, при этом периоды разработки прогноза социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период и бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период являются одинаковыми.
9.2. Порядок разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период утверждается постановлением Администрации муниципального образования с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

10. Бюджетный прогноз муниципального образования на долгосрочный период

10.1. Бюджетный прогноз муниципального образования на долгосрочный период разрабатывается в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
10.2. Порядок разработки, утверждения, период действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период утверждается постановлением Администрации муниципального образования с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

11. Муниципальные программы

11.1. Муниципальные программы разрабатываются в соответствии с приоритетами социально-экономического развития муниципального образования, определенными Стратегией, и реализуются ответственными исполнителями муниципальных программ, определенными в Перечне муниципальных программ.
11.2. Муниципальные программы, а также порядок разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ утверждаются постановлением Администрации муниципального образования.

12. Государственная регистрация документов стратегического планирования

Документы стратегического планирования муниципального образования подлежат обязательной государственной регистрации в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования Российской Федерации в соответствии с порядком государственной регистрации документов стратегического планирования и ведения федерального государственного реестра документов стратегического планирования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года N 631, с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

13.Мониторинг и контроль реализации документов стратегического планирования

13.1. Мониторинг и контроль реализации документов стратегического планирования осуществляется участниками стратегического планирования в соответствии с полномочиями, установленными муниципальными правовыми актами.
13.2. Документом, в котором отражаются результаты мониторинга реализации документов стратегического планирования муниципального образования, является ежегодный отчет главы муниципального образования «Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области, о результатах деятельности Администрации муниципального образования «Жидковский сельсовет» Петуховского района Курганской области, в том числе о решении вопросов, поставленных  Жидковской сельской Думы Петуховского района Курганской области.

Администрация Жидковского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0049 сек.

Наш ftp