Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 132

Постановление администрации Жидковского сельсовета от 30.12.2016 г. № 69 «Об организации деятельности ярмарок на территории Жидковского сельсовета Петуховского района Курганской области»

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ЖИДКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА


 


 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


 


 

от 30 декабря 2016 года                                                                               № 69


 

«Об организации деятельности ярмарок на

территории Жидковского сельсовета Петуховского района Курганской области»

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 10.07.2007 года № 280 «О порядке организации ярмарок на территории Курганской области», Уставом Жидковского сельсовета, Администрация Жидковского сельсовета

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации деятельности ярмарок на территории Жидковского сельсовета.

2. Заместителю Главы по организационным вопросам Администрации сельсовета:

2.1. Обеспечить ведение реестра ярмарок, организуемых на территории Жидковского сельсовета.

2.2. Проводить организационные мероприятия по привлечению к участию в ярмарках местных товаропроизводителей, в том числе сельскохозяйственных и фермерских хозяйств.

3. Обеспечить обнародование на информационных стендах Жидковского сельсовета и в сети «Интернет».

4.Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


 


 


 


 


 

Глава Жидковского сельсовета                                                    С.З.Тарасюк


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Приложение к постановлению

Администрации Жидковского сельсовета от 30.12.2016 г.№ 69

Жидковского сельсовета

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯРМАРОК НА ТЕРРИТОРИИ ЖИДКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА


 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и устанавливает основные требования к организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарках,

организуемых администрацией Жидковского сельсовета вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер на территории Жидковского сельсовета.

1. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

ярмарка – самостоятельное рыночное мероприятие, доступное для всех продавцов и покупателей, организуемое Администрацией Жидковского сельсовета (далее - организатор ярмарки) в установленном месте, на определенный срок и ориентированное на продажу товаров утвержденного для проводимой ярмарки ассортимента;

торговое место – место на ярмарке (в том числе павильон, киоск, палатка, площадка на улице, торговый автомат, тележка, автолавка, автофургон, лоток, корзина и другое), предназначенные для размещения торгового оборудования, выкладки товаров и ведения торговой деятельности (продажа товаров, выполнение работ, оказание услуг);

продавец - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а также гражданин (в том числе гражданин, ведущий крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающийся садоводством, огородничеством, животноводством), которые заключили с организатором ярмарки договор о предоставлении торгового места для осуществления торговой деятельности на ярмарке в соответствии с установленным порядком (далее – Продавец).

Организатором ярмарки является Администрация Жидковского сельсовета (далее – Организатор).

Ярмарки подразделяются на следующие виды:

сезонные – ярмарки, организуемые в целях реализации сезонного вида товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг и проведение которых приурочено к определенным периодам, временам года, сезонам;

праздничные – ярмарки, проведение которых приурочено к праздничным дням;

выходного дня – ярмарки, проведение которых приурочено к выходным дням;

по видам товаров, реализуемых на ярмарках, – сельскохозяйственные, продовольственные, специализированные, универсальные.

2. Под территорию ярмарки Организатором отводится место, расположенное в стационарных объектах или на земельном участке, предназначенном для использования под организацию торговли.

Не допускается организация ярмарок в местах, не установленных Администрацией сельсовета (организатором).

3. Место для размещения ярмарки должно иметь твердое покрытие, предназначенное для торговли с палаток, лотков, автомашин и иных аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и реализацию товара торговых мест, а также с применением передвижных средств развозной и разносной торговли.

4. Запрещается проведение ярмарок в границах территорий объектов культурного наследия, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в детских, образовательных и медицинских организациях, на автомобильных вокзалах и на прилегающих к ним территориях.

5. Режим работы ярмарки определяется организатором в распоряжении о назначении ярмарки самостоятельно в следующих пределах времени: начало работы ярмарки – не ранее 7 часов утра, завершение работы – не позднее 20 часов вечера по местному времени.

6. В целях организации деятельности ярмарки Организатор ярмарки осуществляет:

- составление Плана проведения ярмарок;

- определение места проведения ярмарки, в том числе согласование его с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также с органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения или органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и другими заинтересованными органами и организациями;

- разработку схемы размещения торговых мест на ярмарке;

- установление размера платы за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (уборка территории, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и другие услуги). Размер платы определяется организатором ярмарки с учетом необходимости компенсации затрат на организацию ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней и устанавливается на очередной календарный год постановлением Администрации Жидковского сельсовета не позднее чем за месяц до начала года, в течение которого планируется проведение ярмарок.

- определение категории Продавцов, которым торговые места на ярмарке предоставляются на льготных условиях в соответствии с законодательством.

Названные в настоящем пункте сведения размещаются организатором ярмарки в сети «Интернет» и на информационном стенде Администрации Жидковского сельсовета.

7. Организатор ярмарки не позднее чем за месяц до начала года, в течение которого планируется проведение ярмарок, разрабатывает План проведения ярмарок с указанием их вида, мест и сроков проведения. План проведения ярмарок подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещению в сети «Интернет», а также на официальном сайте администрации Петуховского района, страничка сельсоветы (по согласованию).

В случае необходимости проведения ярмарок, не предусмотренных Планом проведения ярмарок, Организатор ярмарки публикует соответствующую информацию в средствах массовой информации и размещает в сети Интернет и на официальном сайте администрации Петуховского района, страничка сельсоветы (по согласованию).

8. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, желающие выступить Продавцом ярмарки, подают Организатору ярмарки заявление с указанием: полного и сокращенного наименования (в случае, если имеется), в том числе фирменного наименования, и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения, идентификационного номера налогоплательщика, государственного регистрационного номера записи о создании юридического лица и данных документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, – для юридического лица; фамилии, имени и отчества (в случае, если имеется) индивидуального предпринимателя, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность, государственного регистрационного номера записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данных документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, идентификационного номера налогоплательщика.

Физические лица, желающие выступить Продавцом на ярмарке подают заявление с указанием фамилии, имени и отчества (в случае, если имеется), даты рождения, места постоянного проживания, а также места приобретения реализуемой продукции.

Заявления о желании выступить продавцами на ярмарке подаются в Администрацию Жидковского сельсовета в срок не позднее, чем за 10 дней до начала ярмарки.

9. Заявления рассматриваются Организатором в 5-дневный срок, после чего принимается решение о заключении с заявителем договора о предоставлении торгового места. Договор не заключается в случае непредоставления заявителем названных в п. 8 сведений или предоставления недостоверных сведений. Об отказе в заключении договора заявителю направляется письменное уведомление с указанием причин отказа.

10. По окончании рассмотрения заявлений Организатор ярмарки принимает распоряжение об организации и проведении ярмарки которое подлежит опубликованию на информационных стендах Жидковского сельсовета, в средствах массовой информации и размещению в сети Интернет, а также на официальном сайте администрации Петуховского района, страничка сельсоветы (по согласованию) не позднее чем за 5 дней до проведения ярмарки.

Распоряжение должно содержать определение вида ярмарки; место проведения ярмарки; срок проведения ярмарки; режим работы ярмарки; порядок предоставления торгового места, в том числе размер платы (в случае, если плата установлена) за предоставление торгового места на ярмарке.

11. В целях подготовки и проведения ярмарки Организатор ярмарки информирует в форме сообщений в средствах массовой информации и (или) иными, не запрещенными законодательством способами население и потенциальных продавцов о проведении ярмарки.

12. Организатор ярмарки обязан:

- согласовать место размещения ярмарки с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также с органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения или органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и другими заинтересованными органами и организациями;

- определить схему размещения торговых мест на ярмарке;

- произвести разметку и нумерацию торговых мест согласно схеме размещения торговых мест на ярмарке;

- заключить договор с продавцом о предоставлении торгового места для осуществления торговой деятельности на ярмарке;

- организовать работу ярмарки в строгом соответствии с противопожарными, санитарными, ветеринарными и экологическими нормами;

- обеспечить необходимые условия для нормального функционирования ярмарки, в том числе надлежащее санитарное состояние торговых мест, оснащение мест проведения ярмарки контейнерами для сбора мусора и туалетами;

- принять оперативные меры по устранению возникающих конфликтных ситуаций при обслуживании покупателей;

- установить в специально отведенном месте контрольные весы, если специализацией ярмарки предусмотрена продажа весовых товаров;

- организовать временные стоянки для парковки личного автотранспорта и регулирование движения в местах проведения ярмарки;

- установить урны, организовать уборку территории и вывоз мусора после завершения деятельности ярмарки.

13. Торговые места на ярмарке предоставляются в соответствии со схемой размещения торговых мест на ярмарке, разработанной Организатором ярмарки. При формировании схемы размещения торговых мест на ярмарке, где предполагается осуществление деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции, должны быть предусмотрены торговые места для реализации сельскохозяйственной продукции, не прошедшей промышленной переработки, в том числе с автотранспортных средств.

14. Предоставленное Организатором ярмарки торговое место не может быть передано Продавцом третьему лицу.

15. При осуществлении деятельности по продаже товаров на ярмарке Продавец обязан:

- иметь вывеску с указанием наименования юридического лица, информации о его местонахождении и режиме работы, а для индивидуального предпринимателя - информацию о его государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего органа;

- иметь ценники на товары, оформленные в соответствии с действующим законодательством;

- иметь документы, указывающие источник поступления товаров, а также документы, подтверждающие качество и безопасность товаров;

- иметь санитарную одежду, медицинскую книжку установленного образца (при реализации продовольственных товаров), личную нагрудную карточку с указанием фамилии, имени и отчества продавца (за исключением продавцов - граждан);

- обеспечить наличие оборудования (палаток, каркасно-тентовых сооружений), оборудования для выкладки товаров, подтоварников для хранения товарного запаса;

- использовать при продаже товаров средства измерения (весы, гири, мерные емкости, метры и т.д.), прошедшие поверку в установленном порядке в органах государственной метрологической службы и имеющие оттиски поверенных клейм. Не допускать использование бытовых весоизмерительных приборов. Весы и другие измерительные приборы устанавливать на рабочем месте продавца таким образом, чтобы в наглядной форме (визуально) обеспечивался весь процесс взвешивания, определения стоимости и отпуска товара;

- обеспечить на реализуемые товары наличие чётко оформленных ценников (прайс-листов) с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, даты оформления ценника (прайс-листа), для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательно наличие на ценнике (прайс-листе) подписи материально ответственного лица или печати;

- обеспечить наличие упаковочного материала, соответствующего требованиям санитарных правил;

- обеспечить надлежащее санитарное состояние торговых мест и прилегающей к ним территории в течение дня и по окончанию работы.

16. Продавец, заключивший с Организатором договор о предоставлении торгового места, может привлекать для непосредственной продажи товаров населению на ярмарке физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам. При этом во время работы ярмарки названные физические лица обязаны иметь при себе документы, подтверждающие их трудовые или гражданско-правовые отношения с Продавцом, а в случае реализации продовольственных товаров – также иметь санитарную одежду, личную медицинскую книжку установленного образца.

17. Завоз товаров осуществляется до начала работы ярмарки. Движение транспорта по территории ярмарки во время её работы запрещается. Выезд транспортных средств с территории ярмарки допускается только после окончания работы ярмарки.

18. Ассортимент реализуемых товаров должен соответствовать тематике проводимой ярмарки.

На ярмарке разрешается продавать растительные продукты (корнеплоды, овощи, зелень бобовые культуры, зерно, зернопродукты, крахмал, фрукты, семечковые, косточковые, цитрусовые, бахчевые культуры, ягоды садовые и съедобные дикорастущие, растительные пищевые масла, свежие и сушеные (за исключением пластинчатых) грибы, орехи. Растительные пищевые продукты могут продаваться как в свежем виде, так и подвергнутые предварительному сушению.

Торговля овощами, зеленью, свежими грибами производится со столов, а также из расположенных на стеллажах и подтоварниках корзин, бочек, мешков, ящиков. Образцы продукции выставляются на торговый прилавок в лотках. Торговля картофелем производится в обособленном месте.

Продукты непромышленного изготовления допускаются на ярмарке к продаже только после прохождения в установленном порядке экспертизы. Продавцу выделяется торговое место только при наличии разрешения на право продажи продуктов непромышленного изготовления, выданного санитарно-ветеринарной лабораторией.

Продажа продовольственных товаров бакалейной и гастрономической группы товаров разрешается только в потребительской, заводской упаковке.

19. Гражданам, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, разрешается реализация продукции животноводства и растениеводства с личных подсобных хозяйств, даров леса, а также непродовольственных товаров бывших в употреблении (за исключением чулочно-носочных изделий, летней и домашней обуви, бельевого трикотажа и постельного белья).

20. Продажа товаров на ярмарке осуществляется при наличии:

- в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, – документов, подтверждающих соответствие товаров установленным требованиям (сертификат или декларация о соответствии либо их копии, заверенные в установленном порядке);

- товарно-сопроводительных документов;

- документов, удостоверяющих личность Продавца;

- в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – личной медицинской книжки Продавца с отметкой о прохождении медосмотра.

При реализации пищевых продуктов с автотранспортного средства обязательно наличие оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на автотранспортное средство.

Граждане, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством и огородничеством, должны иметь документ (справку), подтверждающий ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.

21. В случае если продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарке осуществляется с использованием средств измерений (весов, гирь, мерных емкостей, метров и других), Продавцами на торговом месте должны быть установлены соответствующие метрологическим правилам и нормам измерительные приборы. Измерительные приборы должны быть установлены таким образом, чтобы в наглядной и доступной форме обеспечивать процессы взвешивания товаров, определения их стоимости, а также их отпуска.

22. На ярмарке запрещается реализация:

- некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- скоропортящихся продовольственных товаров на открытых прилавках без средств охлаждения;

- технически сложных товаров бытового назначения

- алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- табачных изделий;

- продовольственных товаров непромышленного изготовления, не имеющих ветеринарно-сопроводительных документов, а также без соблюдения соответствующих условий для хранения и продажи;

- непотрошеной птицы, за исключением дичи;

23. Контроль за соблюдением требований, установленных настоящим Порядком, осуществляется Организатором ярмарки в пределах его компетенции.


 


 


 


 


 


 

Администрация Жидковского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0041 сек.

Наш ftp