Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 405

Решение "Об утверждении пороговых значений размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на 2017 год"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕТУХОВСКИЙ  РАЙОН

ЗОТИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

 

 

                               РЕШЕНИЕ                               ПРОЕКТ

 

 

от ____ ноября 2017 года                                                     №

с.Зотино

 

Об утверждении пороговых значений размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на 2017 год

 

 

В соответствии со статьей 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, законом Курганской области от 07 сентября 2005 года N 66О «О предоставлении жилых помещений Курганской области», постановление Правительства Курганской области от 22 сентября 2015 года № 290 «Об утверждении порядка определения размера, приходящего на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда», Зотинская сельская ДУМА РЕШИЛА:

1. Утвердить пороговое значение стоимости имущества на 2017 год, находящегося в собственности каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма в размере 551 952 рубля, согласно приложению 1 к настоящему решению.

2. Утвердить пороговое значение размера дохода на 2017 год, приходящегося на каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина), в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма в размере 14298,6 рублей, согласно приложению 2 к настоящему решению.

3. Возложить функции оценки имущественного положения граждан в целях признания их малоимущими на жилищную комиссию администрации  Зотинского сельсовета.

4. Установить периодичность пересмотра установленных значений - раз в год.

5. Утвердить порядок проверки полноты и достоверности информации, предоставляемой гражданами, для признания их малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, согласно приложению 3 к настоящему решению.

6. Обнародовать настоящее решение в установленном законом порядке

7. Решение вступает в силу со дня обнародования.

 

Глава Зотинского сельсовета:                                        Г.Н.Сколькович

 

Председатель Зотинской сельской Думы                      Г.Н.Сколькович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к решению Зотинской сельской Думы

от «___» ноября 2017 года №____

«Об утверждении пороговых значений размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на 2017 год»

 

 

 

Расчет порогового значения стоимости имущества, находящегося в собственности каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на 2017 год

 

 

Пороговое значение стоимости имущества, находящегося в собственности каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) (ПС), принимается равным расчетному показателю рыночной стоимости жилого помещения (СЖ) на каждого члена семьи и рассчитывается по формуле:

ПС=СЖ=НП * РЦ, ГД

НП - норма предоставления жилого помещения на одного члена семьи (одиноко проживающего гражданина), равная 18 кв. м общей площади согласно решению Октябрьской сельской Думы от 28 декабря 2009 года № 15 «О размерах учетной нормы площади жилого помещения, нормы предоставления площади жилого помещения»,

РЦ - средняя расчетная рыночная цена одного квадратного метра общей площади жилья.

Учитывая, что приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 сентября 2017 г. № 1257/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2017 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2017 года" установлена в размере 30 664,0 рублей, формула порогового значения стоимости имущества на территории Зотинского сельсовета приводится к виду:

ПС=18 х 30664=551 952 руб.

 

Приложение № 2

к решению Зотинской сельской Думы

от «___» ноября 2017 года №____

«Об утверждении пороговых значений размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на 2017 год»

 

 

Расчет порогового значения размера дохода, приходящего на каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на 2017 год

Пороговое значение размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина) (ПД), рассчитывается по формуле:

                                ПД = (СЖ/ПН) + ПМ, где

СЖ - показатель рыночной стоимости жилого помещения на каждого члена семьи и определяется согласно формуле, принятой для расчета порога стоимости имущества;

ПН - установленный период накоплений (в месяцах).

В соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 25 февраля 2005 года № 17 период накопления принимается равным 120 (10 лет или 120 месяцев);

ПМ - величина прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленная постановлением Правительства Курганской области от 23.10. 2017 г. № 376 Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Курганской области за третий квартал 2017 г. " в размере 9 699 рублей.

 

В соответствии с вышеизложенным, формула порогового значения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина), приводится к виду:

                       ПД = (551952/120) + 9 699 = 14298.60 рубля.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 3

к решению Зотинской сельской Думы

от «___» ноября 2017 года №____

«Об утверждении пороговых значений размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на 2017 год»

 

                                                           Порядок

проверки полноты и достоверности информации, предоставляемой
гражданами, для признания их малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма

 

Глава администрации муниципального образования, осуществляет проверку сведений, указываемых заявителями при обращении для признания малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

К числу подлежащих проверке сведений относятся:

- сообщенная гражданином - заявителем информация о себе и составе своей семьи;

- информация о месте жительства гражданина-заявителя и его семьи или одиноко проживающего гражданина - заявителя;

- сведения о доходах;

- сведения о принадлежащем на праве собственности гражданину - заявителю или членам его семьи и подлежащем налогообложению имуществе.

2. Жилищная комиссия в плановом порядке проверяет представленные заявителем сведения, в том числе перед предоставлением жилого помещения. Жилищная комиссия направляет официальные запросы в государственные внебюджетные фонды, органы, осуществляющие государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы и учреждения федеральной государственной службы занятости населения, правоохранительные органы, другие органы и организации. При направлении запросов в органы государственной власти или органы местного самоуправления, а также на предприятия, в учреждения и организации устанавливается срок для получения ответа, не превышающий периода проведения проверки.

3. Проведение проверок определенного количества заведенных дел производится в плановом порядке.

4. Члены жилищной комиссии вправе инициировать проверку отдельных сведений или отдельных личных дел в случаях, если у них имеется информация о том, что представленные сведения недостоверны или неполны.

5. Заявитель и члены его семьи выражают свое согласие на проверку жилищной комиссией в налоговых и иных органах представленных сведений о доходах и имуществе в форме заявления, заполняемого при подаче документов для признания малоимущими в целях постановки на учет и предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

6. Документы проверки рассматриваются членами жилищной комиссии как конфиденциальная информация. Их приобщают к заводимому в момент подачи гражданином заявления личному делу. Данное личное дело и все содержащиеся в нем документы также рассматриваются как конфиденциальная информация. Лицам, в отношении которых проводится проверка, предоставляется право знакомиться с личным делом и документами проверки и давать письменные объяснения. Указанные объяснения приобщаются к документам проверки.

7. Члены жилищной комиссии вправе для проверки представленных гражданами сведений о недвижимом имуществе, в том числе находящемся в других муниципальных образованиях и субъектах Российской Федерации, обращаться для истребования соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" органы по регистрации прав обязаны представлять запрашиваемые сведения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация Зотинского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0045 сек.

Наш ftp