Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 426

Постановление № 25 от 02.04.2018г. "О создании и организации деятельности патрульных, патрульно-маневренных групп на территории Зотинского сельсовета Петуховского района Курганской области"

РОССИЙСКАЯ    ФЕДЕРАЦИЯ

 КУРГАНСКАЯ  ОБЛАСТЬ                               

ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ  ЗОТИНСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

2 апреля  2018 г.                                                                                        № 25

с. Зотино

 

 

О создании и организации деятельности патрульных, патрульно-маневренных групп на территории Зотинского сельсовета Петуховского района Курганской области

 

           В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом Российской Федерации от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Администрация Зотинского сельсовета  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать  в  каждом  населенном  пункте  Зотинского сельсовета  Петуховского района патрульные группы (далее - ПГ) численностью не менее 2 человек и в населенном пункте, который является административным центром сельсовета патрульно-маневренные группы   (далее - ПМГ) численностью не менее 5 человек, организовать их работу по недопущению возникновения возгораний, своевременному их выявлению, а также принятию незамедлительных мер по их локализации в соответствии с порядком,  согласно приложению 1 и приложению 2 к настоящему постановлению;

1.1 считать приоритетным направлением - выполнение мероприятий, направленных на недопущение перехода природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики.

2. Утвердить порядок учета патрульных, патрульно-маневренных групп согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

3. Считать утратившим силу постановление Администрации Зотинского сельсовета от 10 марта 2017 года № 08  «О создании и организации деятельности патрульной группы Зотинского сельсовета Петуховского района в период прохождения пожароопасного сезона»

4. Опубликовать настоящее постановление в порядке установленном для официального обнародования нормативно правовых актов Зотинского сельсовета Петуховского района

5Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

     Глава Зотинского сельсовета                        Г.Н.Сколькович

                                  Приложение № 1

к постановлению Администрации Зотинского сельсовета от 02.04. 2018 года № 25«О создании и организации деятельности патрульных, патрульно-маневренных  групп на территории Зотинского сельсовета Петуховского района Курганской области»

 

ПОРЯДОК

организации и работы патрульно-маневренных групп Зотинского сельсовета Петуховского района

Курганской области

 

  • 1. Порядок разработан в целях повышения эффективности работы органов управления по выявлению, предупреждению и ликвидации очагов природных пожаров на ранней стадии их развития, проведения профилактической работы среди населения по недопущению сжигания растительности.
  • 2. Патрульно-маневренные группы создаются в населенных пунктах, которые являются административными центрами сельских советов Петуховского района.
  • 3. Основные задачи патрульно-маневренных групп:

3.1 выявление  фактов сжигания  населением  мусора на территории населенных пунктов сельского поселения, возгораний (горения) растительности на территории сельского поселения;

3.2  проведение  профилактических  мероприятий  среди  населения  по  соблюдению правил противопожарного режима;

3.3 принятие мер по локализации и ликвидации выявленных природных возгораний и сжигания мусора, принятие решения о необходимости привлечения дополнительных сил и средств;

3.4 первичное определение возможной причины его возникновения и выявление лиц виновных в совершении правонарушения, с дальнейшей передачей информации в надзорные органы;

3.5 идентификации термических точек, определение площади пожара, направления и скорости распространения огня;

3.6 мониторинг обстановки;

3.7 взаимодействие с ЕДДС Петуховского района.

4. Состав патрульно - маневренной группы определяется решением Главы сельсовета численностью не менее 5 человек.

5. Патрульно-маневренные группы оснащаются средствами и оборудованием для тушения природных пожаров (пожарный инвентарь, оборудование ).

6. При повышенной вероятности возникновения природных пожаров (ландшафтных пожаров, сжигания прошлогодней травы, камыша и пр.) работа патрульно-маневренных групп организуется ежедневно. Состав, маршрут движения и время работы группы планируется заранее, на следующие сутки. Информация передается в ЕДДС Петуховского района.

7. Работа патрульно-маневренной группы организуется на протяжении всего пожароопасного сезона в зависимости от класса пожарной опасности, по условиям погоды и складывающейся обстановки.

В июле и августе при 1-2 классе пожарной опасности, а также отсутствии данных космического мониторинга о термических аномалиях, работа группы организуется в соответствии с решением председателя КЧС и ОПБ Петуховского района.

При установлении на территории населенных пунктов сельсовета 3-5 классов пожарной опасности, а также в период особой пожарной опасности при повышенной вероятности возникновения природных пожаров (ландшафтных пожаров, сжигания прошлогодней травы, камыша  и пр.) работа патрульно-маневренной группы в апреле, мае и июне организуется ежедневно.

В осенний период работа патрульно-маневренной группы планируется исходя из погодных условий. В период климатических аномалий (превышение температурного режима и отсутствие осадков) работы группы возобновляется.

Состав, маршрут движения и время работы группы планируется заранее, на следующие сутки и утверждается Главой сельсовета. Соответствующая информация передается в ЕДДС Петуховского района.

8. При обнаружении патрульно-маневренной группой очагов горения информация незамедлительно передается на ЕДДС Петуховского района и принимаются меры по ликвидации очага.

9. Для организации патрулирования территорий разрабатываются специальные маршруты и время, исходя из прогноза, оперативного обстановки, количества действующих на территории муниципального образования термических точек, поступающей информации.

10. Реагирование  патрульно-маневренной   группы  осуществляется  по  решению  Главы сельсовета (либо лица его замещающего), председателя КЧС и ОПБ Петуховского района, ЕДДС Петуховского района при получения информации о выявленной термической точке, загорании, угрозе населенному пункту посредством передачи распоряжения непосредственного руководителю группы.

11. При получении сведений о нескольких термических точках, реагирование осуществляется на каждую из них, в первую очередь проверяются термические точки, расположенные в 5-ти километровой зоне от населенных пунктов (объектов экономики).

12. Оповещение членов патрульно-маневренной группы проводит руководитель группы и диспетчер ЕДДС. Место сбора членов группы определяет руководитель группы, с учетом мест их дислокации (проживание, работа и др.). Время сбора и реагирования (в рабочее и нерабочее время) не должно превышать 1 час. 30 мин., при этом необходимое оборудование должно находиться в закрепленных автомобилях.

13. По  прибытию   на   место  загорания,  руководитель  патрульно - маневренной  группы определяет оперативную обстановку, пути распространения загорания и возможные последствия, способы и методы действий, направленных на локализацию и ликвидацию загораний, докладывает об обстановке диспетчеру ЕДДС Петуховского района.

14. По результатам отработки термических точек, начальник патрульно-маневренной группы проводит анализ реагирования и направляет материалы в ЕДДС Петуховского района в период с 18 час. 00 мин. до 19 час. 00 мин.

 15. ЕДДС Петуховского района проводит  суточный  анализ  реагирования  патрульно - маневренных групп на термические точки за район, с приложением актов, фотоматериалов и представляет их на утверждение председателю КЧС и ОПБ Петуховского района. 

   Приложение № 2

к постановлению Администрации Зотинского сельсовета Петуховского района   Курганской области от « 02.04 2018 года № 25 «О создании и организации деятельности патрульных, патрульно-маневренных групп на территории  Зотинского сельсовета Петуховского района Курганской области»

ПОРЯДОК

организации и работы патрульных групп Зотинского сельсовета Петуховского района Курганской области

 1. Порядок разработан в целях повышения эффективности работы органов управления по выявлению, предупреждению природных пожаров, проведения профилактической работы среди населения по недопущению сжигания растительности.

2. Патрульные группы создаются в каждом населенном пункте сельского совета Петуховского района.

3. Основные задачи патрульных групп:

3.1 выявление фактов сжигания населением мусора на территории населенных пунктов сельского поселения, загораний (горения) растительности на территории сельского поселения;

3.2 проведение профилактических мероприятий среди населения по соблюдению правил противопожарного режима;

3.3 идентификации термических точек, определение площади пожара, направления и скорости распространения огня;

3.4 мониторинг обстановки;

3.5 взаимодействие с ЕДДС Петуховского района.

 

4. Состав патрульной группы определяется решением Главы Зотинского сельсовета Петуховского района Курганской области численностью не менее 2  человек. Рекомендуемый состав:

4.1 начальник патрульной группы - староста населенного пункта;

4.2 волонтеры из числа местного населения.

5. Патрульные группы оснащаются средствами связи, наглядной агитацией (памятками) для проведения профилактических мероприятий среди населения по соблюдению правил противопожарного режима.

6. Работа патрульной группы организуется на протяжении всего пожароопасного периода в зависимости от класса пожарной опасности, по условиям погоды и складывающейся обстановки.

В июле и августе при 1-2 классе пожарной опасности, а также отсутствии данных космического мониторинга о термических аномалиях, работа группы организуется в соответствии с решением председателя КЧС и ОПБ  Петуховского района.

При установлении на территории населенных пунктов сельсовета Петуховского района 3-5 классов пожарной опасности, а также в период особой пожарной опасности при повышенной вероятности возникновения природных пожаров (ландшафтных пожаров, сжигания прошлогодней травы, камыша и пр.) работа патрульной групп в апреле, мае и июне организуется ежедневно.

В осенний период работа патрульной группы планируется исходя из погодных условий. В период климатических аномалий (превышение температурного режима и отсутствие осадков) работы группы возобновляется.

Состав, маршрут движения и время работы группы планируется заранее, на следующие сутки и утверждается Главой сельсовета. Соответствующая информация передается в ЕДДС Петуховского района.

7. При обнаружении патрульной группой очагов горения информация незамедлительно передается на ЕДДС Петуховского района для организации принятия мер по реагированию.

8. По результатам работы за прошедший день, начальник патрульной группы проводит анализ и направляет в ЕДДС Петуховского района в период с 18 час. 00 мин. до 19 час. 00 мин. информацию о количестве обнаруженных возгораний, нарушителей противопожарного режима, поджигателей и принятых мерах, а также количестве проведенных профилактических мероприятий.

 

                                                                                                                     Приложение № 3

к постановлению Администрации Петуховского района   Курганской области от 02.04 2018 года № 25 «О создании и организации деятельности патрульных, патрульно-маневренных групп на территории Зотинского сельсовета

ПОРЯДОК

 учета патрульных, патрульно-маневренных  групп Зотинского сельсовета Петуховского района Курганской области 

 Реестр патрульных, патрульно-маневренных групп Зотинского сельсовета

Таблица 1

№ п/п

Вид группы

Количество

созданных групп

Численный

состав групп, чел.

Количество

закрепленной техники

 

Патрульные

 

 

 

 

Патрульно-манёвренные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

Таблица 2

группы

Зона ответственности (наименование населённых пунктов, удалённость)

Численный состав группы (кол-во людей)

Пофамильный состав группы

(Ф.И.О., вид основной деятельности, сот. телефон)

Техника

и оснащение группы

ПАТРУЛЬНЫЕ ГРУППЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПАТРУЛЬНО-МАНЁВРЕННЫЕ ГРУППЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сведения по реагированию маневренных и патрульно-маневренных групп

Таблица 3

Муниципальное образование

Количество возгораний

Применение за сутки для ликвидации возгораний

Ликвидировано возгораний за сутки

Обнаружено за сутки

явились причиной лесных пожаров

маневренных групп

патрульно-маневренных групп

кол-во групп

Ликвидировано возгораний

кол-во групп

Ликвидировано возгораний

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Сведения по реагированию патрульных групп

Таблица 4

Муниципальное образование

Примерные группы за сутки для мониторинга

Кол-во групп

Обнаружено за сутки загораний

Обнаружено нарушителей противопожарного режима

Обнаружено поджигателей

Принятые меры

 

 

 

 

 

 


 



 

 

Форма отчета  реестра патрульной и патрульно-маневренной группы

группы

Зона ответственности (наименование населённых пунктов, удалённость)

Численный состав группы (кол-во людей)

Пофамильный состав группы

(Ф.И.О., вид основной деятельности, сот. телефон)

Техника

и оснащение группы

ПАТРУЛЬНЫЕ ГРУППЫ

1

с. Зотино (0 км)

2

Сколькович Галина Николаевна

Глава Зотинского сельсовета, т. 8-912-526-71-98

Шушемоина Ольга Сергеевна

специалист Зотинского сельсовета, т. 8-951-266-66-83.

Бинокль - 1 ед.

Телефон - 2 ед.

Спецодежда - 1 ед.

2

С.Горбунешное(0 км)

2

                Рябухина Наталья Николаевна

Староста , тел.919-564-56-39

                         Клюк Андрей Иванович

                          тел.919-564-56-39

Бинокль - 1 ед.

Телефон - 2 ед.

Спецодежда - 1 ед.

 

 

 

 

 

ПАТРУЛЬНО-МАНЁВРЕННЫЕ ГРУППЫ

1

с.Зотино (0 км)

с.Горбунешное (1 км)

 

 

5

Сколькович Галина Николаевна

Глава Зотинского сельсовета, т. 8-912-526-71-98

Сколькович Алексей Алексеевич

 водитель, т. 8-912-834-36-04

 Жаплов Алексей Николаевич

т. 8-919-560-81-30

Исаков Александр Алексеевич 

т. 8-908-838-99-00

Бабенко  Владимир Фёдорович

т. 8-912-062-31-95

Автомобиль ВАЗ 21011- 1 ед.

 

Лопата - 5 ед.

Топор - 2 ед.

 

Телефон - 5 ед.

Спецодежда - 5 ед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация Зотинского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.005 сек.

Наш ftp