Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 136

Африканская чума свиней, вирус которой проник и на территорию Курганской области, диктует свои правила.

Ноябрь

В ходе лабораторного мониторинга 14.11.2017 года возникло подозрение в поступлении инфицированной вирусом АЧС свинины на АО «Курганский центральный рынок». Окончательное заключение о подтверждении результатов исследований будет готово в течение 24 часов.

С 15.11.2017 года с 7.00 по 17.11.2017 года до 19.00 торговые залы АО «Курганский центральный рынок» будут закрыты на проведение санитарной обработки.

Департамент агропромышленного комплекса Курганской области обращается к жителям города Кургана и представителям бизнеса с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.


Напоминаем, вирус АЧС опасности для человека не представляет, все проводимые мероприятия направлены на недопущение дальнейшего распространения вируса чумы свиней.

Минсельхоз России установил для Курганской области статус «Неблагополучной без вакцинации по африканской чуме свиней (АЧС)». Такая информация опубликована на сайте регионального управления по ветеринарии. Как уточнила Znak.com начальник управления Татьяна Сандакова, до этого регион имел статус благополучного. «Таков порядок действий: как только Минсельхоз получил информацию, что у нас есть вирус, он принял такое решение. Пока у нас не будут сняты ограничения, статус останется таким», — рассказала она.

Установление такого статуса для региона налагает ограничения по вывозу продукции. Так, запрещено перемещение из Курганской области в регионы со статусом «Благополучные по африканской чуме свиней» и «Неопределенные по африканской чуме свиней» подконтрольных товаров, не прошедшие термическую или иную, обеспечивающую уничтожение вируса АЧС, обработку: фуража (растительный корм, для питания животных, содержащий высушенные или не высушенные, обработанные или не обработанные вегетативные части растений (стебли, листья, ветки, корни) исключая плоды и семена; корма (готовый корм растительного происхождения, включая комбикорма, для свиней и корма, которые могут быть использованы для кормления свиней, компоненты для приготовления кормов — семена зерновых (зернобобовых) целые и измельченные, а именно кормовая пшеница, рожь, овес, ячмень, просо.

В регионы «Неблагополучные по африканской чуме свиней» перемещение таких товаров разрешено без ограничений.

Запрет не распространяется на целые и измельченные семена растений, предназначенные в пищу людям, в корм и для приготовления кормов (исключая кормовые пшеницу (включая полбу), рожь, овес, ячмень, просо) для комнатных животных (птицы, кошки, собаки и др), рыб, рептилий, земноводных, для наземных и водных беспозвоночных животных.

На Курганском центральном рынке не нашли африканской чумы свиней

Вирус АЧС погибает при тепловой обработке при температуре 70 °С в течение не менее 0,5 часа.

Начальник управления ветеринарии рассказала, что в Зауралье по-прежнему выявлено два инфицированных объекта — в селе Садовом (ООО «Мяспром») и в Кургане (цех ИП Соколова В. К.), куда завезли зараженных свиней из села Шорохово Тюменской области. «Сегодня завершается уничтожение инфицированной продукции. После этого будет проведена дезинфекция и приняты меры по снятию ограничений», — уточнила Татьяна Сандакова.

Напомним, ранее по подозрению на вирус АЧС был закрыт Курганский центральный рынок. С сегодняшнего дня он возобновил работу в обычном режиме, поскольку подозрения не подтвердились.

 

Администрация Курортного сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0046 сек.

Наш ftp