Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 545

Решение №40 от 17.11.2015г О внесении изменений и дополнений в Устав Новоильинского сельсовета Петуховского района Курганской области

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯКУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОННОВОИЛЬИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА  РЕШЕНИЕ  от 17  ноября 2015  года                                                                              № 40                                                                         с.Новое Ильинское 

О внесении изменений и дополнений  в Устав Новоильинского сельсовета Петуховского района Курганской области

В целях приведения Устава Новоильинского сельсовета Петуховского района Курганской области в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 204-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 187-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 30 марта 2015 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон от 30 марта 2015 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы" руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Новоильинского сельсовета Петуховского района Курганской области, Новоильинская сельская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в Устав Новоильинского сельсовета Петуховского района Курганской области следующие изменения:

1.1. пункт 7 статьи 6 изложить в новой редакции:

«7. Обеспечение условий для развития на территории Новоильинского сельсовета физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Новоильинского сельсовета;»;(204-ФЗ)

1.2. пункт 4 части 3 статьи 14 Устава дополнить словами «, за исключением случаев, если в соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования Новоильинского сельсовета требуется получение согласия населения Новоильинского сельсовета, выраженного путём голосования,  либо на сходах граждан»;(187-ФЗ)                                                                                                                      1.3. Статью 7 Устава изложить в новой редакции:

«Статья 7. Права органов местного самоуправления Новоильинского сельсовета на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений1. Органы местного самоуправления Новоильинского сельсовета имеют право на:                                                                                                                                                            1) создание музеев поселения;2) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в поселении нотариуса;3) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;4) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории поселения;5) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения;6) участие в организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения;7) создание муниципальной пожарной охраны;8) создание условий для развития туризма;9) оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания;10) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";11) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;12) предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в соответствии с жилищным законодательством;

13) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.»;(64-ФЗ)

1.4. пункт 10 части 1 статьи 8 Устава изложить в новой редакции: «10. организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;» (63-фз).

1.5. Статью 43 Устава изложить в новой редакции:

«Статья 43. Бюджет Новоильинского сельсовета

1.  Новоильинский сельсовет имеет собственный бюджет (местный бюджет).

2. Составление и рассмотрение проекта   бюджета Новоильинского  сельсовета, утверждение и исполнение   бюджета Новоильинского сельсовета, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчёта об исполнении   бюджета Новоильинского сельсовета осуществляются  Новоильинским сельсоветом самостоятельно.                                                                                                                                   В систему органов, обладающих бюджетными полномочиями по формированию, утверждению и исполнению бюджета  Новоильинского сельсовета, осуществлению контроля за его исполнением и утверждению отчёта об исполнении бюджета  Новоильинского сельсовета  входят:

         - Новоильинская сельская Дума;

         - Глава  Новоильинского сельсовета;

         - Администрация  Новоильинского сельсовета;

         - Контрольно-счётная палата  Новоильинского  сельсовета;

         - иные органы и должностные лица, на которые бюджетным законодательством Российской Федерации возложены бюджетные полномочия.

         Формирование и исполнение бюджета  Новоильинского сельсовета  обеспечивается Администрацией  Новоильинского  сельсовета. Организация формирования и исполнения бюджета  Новоильинского  сельсовета  возлагается на Администрацию  Новоильинского сельсовета.                                                                                                                    Рассмотрение, утверждение бюджета  Новоильинского сельсовета и отчёта о его исполнении осуществляет  Новоильинского сельская Дума.                                Деятельность органов местного самоуправления Новоильинского сельсовета по формированию, утверждению, исполнению бюджета Новоильинского сельсовета и контролю за его исполнением устанавливается  решением  Новоильинской сельской  Думы о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Новоильинском сельсовете, разрабатываемым с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации. 

3. Бюджетные полномочия Новоильинского сельсовета  устанавливаются бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. Проект бюджета Новоильинского сельсовета, решение об утверждении   бюджета Новоильинского сельсовета, годовой отчёт о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения   бюджета Новоильинского сельсовета  и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда (изменения по 187-ФЗ) подлежат официальному опубликованию.»;

           2. Настоящее решение вступает в силу после его официального обнародования.

           3. Направить данное решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области для регистрации изменений и дополнений, внесенных в Устав Новоильинского сельсовета.

   Глава Новоильинского  сельсовета                                  Е.В. Акимова                       

Администрация Новоильинского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0057 сек.

Наш ftp