Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 710

Решение Рынковской сельской Думы № 33 от 24.11.2015 г."Об утверждении Положения «О порядке зачисления и расходования средств безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, в бюджет Рынковского сельсовета"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

РЫНКОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

 

 

РЕШЕНИЕ

 

             от 24 ноября  2015  года                                                               № 33

                    с. Рынки

                                                                         

Об утверждении Положения «О порядке зачисления и расходования средств безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, в бюджет Рынковского сельсовета»

 

    На основании статьи 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 55 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом  Рынковского сельсовета, и в целях установления порядка привлечения и расходования безвозмездных поступлений,  физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, 

 Рынковская сельская   Дума   РЕШИЛА: 

1.   Утвердить  Положение «О порядке зачисления и расходования средств безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, в бюджет Рынковского  сельсовета, согласно приложению к настоящему решению.

2.  Обнародовать настоящее  решение в порядке установленном для официального обнародования нормативно-правовых актов Рынковского сельсовета Петуховского района Курганской области. 

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования. 

4.  Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за  собой.                                                                                                        

 

 

 

 

 

 Глава Рынковского сельсовета:                   Д.В. Крайних

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                     Приложение к решению                                      Рынковской  сельской  Думы  от 24 ноября  2015 года №33  «Об утверждении Положения

 «О порядке зачисления и расходования средств безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований в бюджет Рынковского сельсовета»  

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ, В БЮДЖЕТ РЫНКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА 

  1. Общие положения   

1.       Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 41 и 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 55 Федерального закона от 6 октября 2003 года  № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Рынковского сельсовета и устанавливает порядок зачисления и расходования средств безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, в бюджет Рынковского сельсовета (далее по тексту - средства безвозмездных поступлений).           

2.       Средства безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц могут поступать в виде:1) благотворительных взносов - без указания конкретной цели платежа;2) целевых взносов - с указанием конкретной цели платежа.           

3.       Средства безвозмездных поступлений зачисляются в состав доходов бюджета Рынковского сельсовета (далее по тексту - местный бюджет) на соответствующий финансовый год и включаются в состав расходов местного бюджета в соответствии с целями, указанными настоящим Положением.           

 4. Планирование безвозмездных поступлений на предстоящий финансовый год в местном бюджете и предложения по направлениям их расходования осуществляется Администрацией  Рынковского сельсовета (далее - Администрация), с последующим утверждением Рынковской сельской Думой. 

  1. Цели расходования средств безвозмездных поступлений            

 5. Средства безвозмездных поступлений, зачисленные в местный бюджет в соответствующем финансовом году, направляются на финансирование мероприятий по решению вопросов местного значения , определенных Уставом Рынковского сельсовета,  Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в том числе:

- на проведение праздничных, спортивных, молодежных мероприятий и мероприятий в области культуры, а также мероприятий, связанных с памятными датами;

- на развитие материально-технической базы Рынковского сельсовета;

- на проведение различных видов ремонта муниципального имущества;

- на проведение мероприятий по озеленению и благоустройству территории Рынковского сельсовета;

- на другие цели, не противоречащие действующему законодательству. 

  1. Порядок поступления средств безвозмездных поступлений   

  6. Средства безвозмездных поступлений зачисляются на единый распределительный счет, открытый в Управлении федерального казначейства по коду бюджетной классификации "Прочие безвозмездные поступления в бюджеты сельских поселений".

  7. Реквизиты для перечисления юридическими и физическими лицами  средств безвозмездных поступлений предварительно уточняются в Администрации Рынковского сельсовета».            

8. При перечислении средств безвозмездных поступлений в платежно-расчетных документах в назначении платежа обязательно должно быть указанно «Пожертвование на уставную деятельность» или конкретная цель (комплекс мероприятий) направления расходования средств. 

4. Порядок расходования средств безвозмездных поступлений  

  9. По факту зачисления средств безвозмездных поступлений на счет бюджета сельского поселения, открытого в Управлении Федерального казначейства, Администрация направляет предложения по направлениям их расходования, учитывая указанное назначение платежа, в виде проекта решения о внесении изменений  в решение о бюджете сельского поселения на текущий финансовый год в Рынковскую сельскую Думу.          

  10. После принятия решения о внесении изменений в решение о бюджете сельского поселения, вносятся соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись Рынковского сельсовета на соответствующий финансовый год (далее - сводная бюджетная роспись).           

 11. Получатель безвозмездных поступлений по соответствующему направлению принимает бюджетные обязательства в пределах, доведенных до него лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью путем заключения муниципальных контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с действующим законодательством.             

12. Санкционирование на расходование средств безвозмездных поступлений осуществляется Администрацией Рынковского сельсовета в соответствии с принятым порядком.            

13. Средства безвозмездных поступлений, не использованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в следующем финансовом году на те же цели. 

5. Учет и отчетность средств безвозмездных поступлений             

14. Учет операций по средствам безвозмездных поступлений осуществляется получателями бюджетных средств  в порядке, установленном для учета операций по исполнению расходов бюджета сельского поселения.            

15. Отчет о расходовании средств безвозмездных поступлений включается в состав отчета об исполнении  бюджета сельского поселения за соответствующие периоды текущего финансового года согласно соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.            

16. Рынковская сельская Дума утверждает отчет об использовании средств безвозмездных поступлений в рамках утверждения отчета об исполнении бюджета за прошедший финансовый год. 

6. Контроль за расходованием средств безвозмездных поступлений             

17. Контроль за целевым использованием средств безвозмездных поступлений осуществляют главные распорядители и распорядители средств  бюджета сельского поселения.       

 18. Ответственность за нецелевое расходование средств безвозмездных поступлений несет получатель соответствующих денежных средств согласно законодательству Российской Федерации. 

 

 

Администрация Рынковского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0045 сек.

Наш ftp