Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 605

Решение Рынковской сельской Думы №89 от 20.07.2017 года "О квалификационных требованиях к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности,направлению подготовки, которые необходимы для замещения должностей муниципальной службы в Администрации Рынковского сельсовета"


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

РЫНКОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

 

 

РЕШЕНИЕ

 

От 20 июля 2017 года                                                                                              № 89

с. Рынки

 

О квалификационных требованиях к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должностей муниципальной службы в Администрации Рынковского сельсовета

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Курганской области от 30 мая 2007 года № 251 «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области», Уставом Рынковского сельсовета, Рынковская сельская Дума  РЕШИЛА:

1. Установить квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должностей муниципальной службы в Администрации Рынковского  сельсовета, согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение обнародовать на информационных стендах в здании Администрации Рынковского  сельсовета и доске информации в д. Староберезово, д.Новогеоргиевка1.

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой. 

Глава Рынковского  сельсовета                                                            Д.В. Крайних

 

 

 

 

 

Приложение к решению Рынковской сельской

 Думы от 20 июля 2017года № 89  «О квалификационных

требованиях к уровню профессионального образования,

стажу муниципальной службы или стажу работы по

специальности, направлению подготовки, которые

 необходимы для замещения должностей муниципальной

службы в Администрации Рынковского сельсовета

 

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должностей муниципальной службы в Администрации Рынковского  сельсовета

 

1. В Администрации Рынковского сельсовета установить следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения:

1)          высших должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, наличие не менее 6 лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее 7 лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2)          главных должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, наличие не менее 4 лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее 5 лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

З) ведущих должностей муниципальной службы - наличие высшего образования, наличие не менее 2 лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее 4 лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

4) старших и младших должностей муниципальной службы - наличие профессионального образования, без предъявления требований к стажу.

2. Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения ведущих должностей муниципальной службы - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

З. В случае если должностной инструкцией муниципального служащего предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности муниципальной службы, то при исчислении стажа работы по специальности, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы по этой специальности, этому направлению подготовки после получения гражданином (муниципальным служащим) документа об образовании и (или) о квалификации по указанным специальности, направлению подготовки.

4. В случае если должностной инструкцией муниципального служащего не предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, то при исчислении стажа работы по специальности, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы гражданина (муниципального служащего), при выполнении которой получены знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, после получения им документа о профессиональном образовании того уровня, который соответствует квалификационным требованиям для замещения должности муниципальной службы.

5. Квалификационное требование для замещения высших, главных должностей муниципальной службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:

1)          к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей муниципальной службы, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

2)          к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу Федерального закона от 30 июня 2016 года № 224-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации», в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы

Администрация  Рынковского сельсовета                              Д.В.Крайних

 

 

 

Администрация Рынковского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.0042 сек.

Наш ftp