Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 279

Решение Рынковской Сельской Думы № 15 от 04.06.2018 года " Об утверждении Положения об определении размера и условий оплаты труда Главы Рынковского сельсовета,осуществляющего свои полномочия на постоянной основе"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

РЫНКОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

 

 

 

РЕШЕНИЕ

 

от  « 4 » июня  2018 года                                                                   № 15

с.Рынки

 

 

Об утверждении Положения об определении размера и условий оплаты труда

Главы Рынковского сельсовета,

осуществляющего свои полномочия на постоянной основе

 

 

            В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ              «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Рынковского сельсовета, Рынковская сельская Дума

Решила:

            1. Утвердить Положение об определении размера и условий оплаты труда  Главы Рынковского сельсовета, осуществляющего свои полномочия на

постоянной основе, согласно приложению к настоящему решению.

2. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в порядке установленном для официального обнародования муниципальных нормативных правовых актов Рынковского сельсовета Петуховского района Курганской области.

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Председатель Рынковской сельской Думы                                              А.У.Домолакова

 

Глава  Рынковского сельсовета                                                            А.У.Домолакова             

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению Рынковской сельской Думы от « 4 » июня   2018 года № 15

«Об утверждении Положения об определении размера и условий оплаты труда Главы Рынковского сельсовета осуществляющего свои полномочия на постоянной основе»

                

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об определении размера и условий оплаты труда

Главы Рынковского сельсовета,

осуществляющего свои полномочия на постоянной основе

 

 

Раздел I. Общие положения

 

1. Настоящим Положением об определении размера и условий оплаты труда Главы Рынковского сельсовета, осуществляющего свои полномочия на

постоянной основе (далее - Положение), устанавливается порядок определения размера и условий оплаты труда Главы Рынковского сельсовета осуществляющего свои полномочия на постоянной основе (далее - Глава).

 

Раздел II. Оплата труда Главы

 

2. Оплата труда Главы производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада Главы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, к которым относятся:

1) ежемесячное денежное поощрение;

2) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (при наличии допуска к сведениям, составляющим государственную тайну);

3) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

3. Размер должностного оклада устанавливается в соответствии со статьей 4 Закона Курганской области от 30 мая 2007 года № 251 «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области».

4. Порядок определения размера и выплаты ежемесячного денежного поощрения Главе, устанавливается приложением  к настоящему Положению.

5. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается Главе, исполнение должностных обязанностей которого связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых федеральным законодательством.

            6. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска Главе, на основании заявления, производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов.

            В случае разделения Главой ежегодного оплачиваемого отпуска выплата производится один раз в год при использовании одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска, которая составляет не менее 14 календарных дней.

            7. К денежному содержанию Главы устанавливается районный коэффициент в размерах, установленных действующим законодательством.

8. Главе производятся иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Курганской области, а также по ходатайству Губернатора Курганской области.

9.  Решение об определении размера должностного оклада, а также размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат принимается представительным органом  Рынковского сельсовета.

 

10. Оплата труда Главы производится за счет средств бюджета Рынковского сельсовета (далее - местный бюджет).

 

Раздел III. Фонд оплаты труда Главы

 

11. При формировании фонда оплаты труда Главы, сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностного оклада, предусматриваются следующие средства местного бюджета для выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячного денежного поощрения - в размере двенадцати ежемесячных денежных поощрений;

2) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере двенадцати ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, из расчета фактически установленного размера указанной надбавки;

3) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере двух должностных окладов.

12. Фонд оплаты труда Главы формируется за счет средств, предусмотренных пунктом 10 настоящего Порядка.

Также за счет средств местного бюджета производятся:

1) выплаты районного коэффициента;

2) иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Курганской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к

Положению об определении размера и условий оплаты труда ГлавыРынковского сельсовета,

осуществляющего свои полномочия на постоянной основе

 

 

ПОРЯДОК

определения размера и выплаты ежемесячного денежного поощрения Главе Рынковского сельсовета,

осуществляющему свои полномочия на постоянной основе

 

 

1. Настоящий Порядок определения размера и выплаты ежемесячного денежного поощрения Главе Рынковского сельсовета, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе (далее - Глава), определяет порядок выплаты Главе ежемесячного денежного поощрения (далее - Порядок).

2. Начисление и выплата ежемесячного денежного поощрения производится за фактически отработанное время одновременно с выплатой должностного оклада.

            3*. Размер ежемесячного денежного поощрения Главы устанавливается в размере от __ до ___ должностных окладов Главы.

            4. Время нахождения Главы в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске по беременности и родам, в учебном отпуске, в период получения пособия по временной нетрудоспособности и другие периоды, когда Глава фактически не работал, не учитывается в расчетном периоде для начисления ежемесячного денежного поощрения.

5.  В случае неудовлетворительной оценки   деятельности Главы по результатам ежегодного отчета перед представительным органом Рынковского сельсовета

(далее - представительный орган) ежемесячное денежное поощрение Главе не выплачивается в течение ____ месяцев.

6. В случаях предусмотренных пунктами 1, 2 части 1 статьи 74, а также пунктами 1, 2, 4, 5 части 2 статьи 74.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», размер ежемесячного денежного поощрения Главе может быть снижен представительным органом до ____% от суммы ежемесячного денежного поощрения.

            7. Решение представительного органа, указанное в пункте 6 настоящего Порядка, принимается простым большинством голосов депутатов представительного органа и оформляется муниципальным правовым актом.

 

 

 

 

Примечание:

* Размер ежемесячного денежного поощрения Главы, в соответствии с рекомендациями Финансового управления Курганской области, рекомендуется устанавливать в размере от 1 до 1,5 должностных окладов Главы, если это не повлечет снижение существующего размера оплаты труда главы муниципального образования.

 

         Учитывая, что в соответствии со статьей 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» гарантии осуществления полномочий выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются уставами муниципальных образований необходимо закрепить в уставе муниципального образования гарантии главе муниципального образования в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада главы муниципального образования, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, а также установить полномочия представительного органа муниципального образования по определению размеров и условий оплаты труда главы муниципального образования.

        

 

Администрация Рынковского сельсовета



Скрипт выполнен за 0.004 сек.

Наш ftp