Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Просмотров : 102

Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых расходов и оценки налоговых расходов Стрелецкого сельсовета

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ СТРЕЛЕЦКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ (ПРОЕКТ)

 

от «___» _________ 2020 года                                                        № _____

 

с. Стрельцы

 

 

Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых                                расходов и оценки налоговых расходов Стрелецкого сельсовета

 

В соответствии со статьей 174.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, администрация Стрелецкого сельсовета.

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Порядок формирования перечня налоговых расходов и оценки налоговых расходов Стрелецкого сельсовета согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его обнародования.

 3. Настоящее постановление обнародовать  на информационных стендах в здании Администрации Стрелецкого сельсовета и клубе с. Богданы, на доске информации                     д. Теплодубровное

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главу Стрелецкого сельсовета.

 

 

 

                 Глава Стрелецкого  сельсовета:                                  Л.А. Маглан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение

к постановлению администрации

Стрелецкого сельсовета

   от «___»_________.2020г. № ____

 

Порядок формирования перечня налоговых расходов

Стрелецкого сельсовета и оценки налоговых расходов

Стрелецкого сельсовета

 

Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру формирования перечня налоговых расходов Стрелецкого сельсовета и оценки налоговых расходов Стрелецкого сельсовета.

2. В целях настоящего Порядка применяются следующие понятия и термины:

налоговые расходы Стрелецкого сельсовета - выпадающие доходы бюджета сельского Стрелецкого сельсовета, возникающие в связи с предоставлением налоговых льгот или снижением налоговой ставки по местным налогам (земельный налог, налог на имущество физических лиц) и со снижением налоговой ставки, установленной Налоговым кодексом Российской Федерации;

куратор налогового расхода - орган местного самоуправления Стрелецкого сельсовета, ответственный в соответствии с полномочиями, установленными нормативными правовыми актами Стрелецкого сельсовета, за достижение соответствующих налоговому расходу целей муниципальной программы и ее структурных элементов и (или) целей социально-экономического развития Стрелецкого сельсовета, не относящихся к муниципальным программам;

перечень налоговых расходов Стрелецкого сельсовета - документ, содержащий сведения о распределении налоговых расходов в соответствии с целями муниципальных программ Стрелецкого сельсовета, и (или) целями социально-экономической политики Стрелецкого сельсовета, не относящимися к муниципальным программам Стрелецкого сельсовета, а также о кураторах налоговых расходов Стрелецкого сельсовета;

иные термины и определения, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2019 № 796 «Об общих требованиях к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

 

Порядок формирования перечня налоговых расходов

Стрелецкого сельсовета

 

3. Администрация Стрелецкого сельсовета (далее - Администрация) в  срок до 15 мая текущего года формирует проект перечня налоговых расходов Стрелецкого сельсовета на очередной финансовый год и плановый период по форме в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку.

4. В случае внесения в текущем финансовом году изменений в перечень муниципальных программ Стрелецкого сельсовета, структурные элементы муниципальных программ Стрелецкого сельсовета и (или) в случае изменения полномочий органа местного самоуправления, указанного в пункте 3 настоящего Порядка, в связи с которыми возникает необходимость внесения изменений в перечень налоговых расходов Стрелецкого сельсовета, Администрация, не позднее десяти рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений формирует уточненный перечень налоговых расходов Стрелецкого сельсовета.

5. После завершения процедур, указанных в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, до 10 июня перечень налоговых расходов Стрелецкого сельсовета считается сформированным и подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Администрации Петуховского района (по согласованию).

 

Порядок оценки налоговых расходов

Стрелецкого сельсовета

 

6. Оценка эффективности налоговых расходов Стрелецкого сельсовета проводится кураторами налоговых расходов в соответствии с пунктами 9 - 15 Общих требований к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2019 № 796 «Об общих требованиях к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», в отношении каждого налогового расхода.

7. В целях проведения оценки эффективности налоговых расходов Администрация до 1 февраля текущего финансового года направляет в территориальный налоговый орган сведения о категориях плательщиков с указанием обусловливающих соответствующие налоговые расходы нормативных правовых актов, в том числе действовавших в отчетном году и в году, предшествующем отчетному году.

8. В целях проведения оценки налоговых расходов Администрация ежегодно до 15 июня текущего финансового года формирует информацию о фактическом объеме налоговых расходов за год, предшествующий отчетному, а также информацию о значениях фискальных характеристик налоговых расходов на основании информации территориального налогового органа.

 

Правила формирования информации о нормативных, целевых

и фискальных характеристиках налоговых расходов

 

9. Формирование информации о нормативных, целевых и фискальных характеристиках налоговых расходов осуществляется кураторами налоговых расходов согласно Приложению № 2 к настоящему Порядку с учетом следующих особенностей:

- объем налоговых расходов на отчетный финансовый год определяется кураторами налоговых расходов в тысячах рублей на уровне факта объема налоговых расходов за год, предшествующий отчетному финансовому году.

- объем налоговых расходов на текущий финансовый год, на очередной финансовый год и на плановый период - на уровне отчетного финансового года с учетом прогноза индекса потребительских цен по данным Департамента экономического развития Курганской области.

10. На основании сведений, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, куратор налогового расхода по каждому налоговому расходу осуществляет оценку эффективности налоговых расходов, включающую следующую информацию:

- соответствие целям муниципальной программы и (или) целям социально-экономической политики Стрелецкого сельсовета;

- достижение показателей целей муниципальной программы и (или) целей социально-экономической политики Стрелецкого сельсовета;

- уровень востребованности плательщиками предоставленных льгот;

- результат оценки бюджетной эффективности;

- выводы о целесообразности продления или отмены налоговых льгот.

11. Информация о нормативных, целевых и фискальных характеристиках налоговых расходов формируется Администрацией в срок до 15 июля текущего года.

Порядок обобщения результатов оценки эффективности

налоговых расходов

 

12. Администрация в срок до 10 августа текущего года направляет в финансовый орган Администрации Петуховского района сформированную информацию о нормативных, целевых и фискальных характеристиках налоговых расходов в соответствии с Приложением 2 к настоящему Порядку.

13. Результаты рассмотрения оценки налоговых расходов учитываются при формировании основных направлений бюджетной и налоговой политики Стрелецкого сельсовета, а также при проведении оценки эффективности реализации муниципальных программ Стрелецкого сельсовета и размещаются Администрацией в срок до 1 сентября текущего года на официальном сайте Администрации Петуховского района (по согласованию).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение №1

к порядку формирования

перечня налоговых расходов

Стрелецкого сельсовета и оценки

налоговых расходов

Стрелецкого сельсовета

 

Перечень налоговых расходов Стрелецкого сельсовета на очередной финансовый год и плановый период

 

№ п/п

Наименование налога, по которому предусматриваются налоговые расходы

Наименование налогового расхода

Нормативный правовой акт, устанавливающий налоговый расход

Реквизиты норм нормативного правового акта, устанавливающего налоговый расход

Целевая категория плательщиков налогов, для которых предусмотрен налоговый расход

Цели предоставления налогового расхода

Целевая категория налогового расхода

Принадлежность налогового расхода к группе полномочий в соответствии с Методикой распределения дотаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации

Наименование куратора налогового расхода

Наименование муниципальных программ, наименования нормативных правовых актов, определяющих цели социально-экономической политики, не относящиеся к муниципальным программам, в целях которых предоставляются налоговые расходы

Наименования структурных элементов муниципальных программ, в целях реализации которых предоставляются налоговые расходы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение № 2

к порядку формирования

перечня налоговых расходов

Стрелецкого сельсовета

и оценки налоговых расходов

Стрелецкого сельсовета

 

Информация о нормативных, целевых и фискальных

характеристиках налоговых расходов

 

N п/п

Предоставляемая информация

Раздел I

Нормативные характеристики налоговых расходов

1

Наименования налогов, по которым предусматриваются льготы, освобождения и иные преференции, установленные нормативными правовыми актами

2

Нормативные правовые акты, их структурные единицы, которыми предусматриваются льготы, освобождения и иные преференции по налогам

3

Условия предоставления льгот, освобождений и иных преференций для плательщиков налогов, установленные нормативными правовыми актами

4

Целевая категория плательщиков налогов, для которых предусмотрены льготы, освобождения и иные преференции, установленные нормативными правовыми актами

5

Даты вступления в силу положений нормативных правовых актов, устанавливающих льготы, освобождения и иные преференции

6

Даты начала действия, предоставленного нормативными правовыми актами права на льготы, освобождения и иные преференции

7

Период действия налоговых льгот, освобождений и иных преференций по налогам, предоставленных нормативными правовыми актами

8

Дата прекращения действия налоговых льгот, освобождений и иных преференций по налогам, установленная нормативными правовыми актами

Раздел II

Целевые характеристики налоговых расходов

9

Наименование льгот, освобождений и иных преференций по налогам

10

Целевая категория налогового расхода

11

Цели предоставления льгот, освобождений и иных преференций для плательщиков налогов, установленных нормативными правовыми актами

12

Вид налоговых льгот, освобождений и иных преференций, определяющий особенности предоставленных отдельным категориям плательщиков налогов преимуществ по сравнению с другими плательщиками

13

Размер налоговой ставки, в пределах которой предоставляются льготы, освобождения и иные преференции по налогам

14

Показатель (индикатор) достижения целей муниципальных программ и (или) целей социально-экономической политики, не относящихся к муниципальным программам, в связи с предоставлением льгот, освобождений и иных преференций

15

Код вида экономической деятельности (по ОКВЭД - «ОК 029-2014 - Общероссийский классификатор видов экономической деятельности», утвержденный Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст), к которому относится налоговый расход (если налоговый расход обусловлен льготами, освобождениями и иными преференциями для отдельных видов экономической деятельности)

16

Принадлежность налогового расхода к группе полномочий в соответствии с методикой распределения дотаций, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.2004 № 670 «О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации»

Раздел III

Фискальные характеристики налогового расхода

17

Объем льгот, освобождений и иных преференций, предоставленных для плательщиков налогов, в соответствии с нормативными правовыми актами за отчетный год и за год, предшествующий отчетному году (тыс. рублей)

18

Оценка объема предоставленных льгот, освобождений и иных преференций для плательщиков налогов на текущий финансовый год, очередной финансовый год и плановый период (тыс. рублей)

19

Численность плательщиков налогов, воспользовавшихся льготой, освобождением и иной преференций, установленными нормативными правовыми актами за пятилетний период (единиц)

20

Базовый объем налогов, задекларированный для уплаты в консолидированный бюджет Курганской области плательщиками налогов, имеющими право на налоговые льготы, освобождения и иные преференции, установленные нормативными правовыми актами  (тыс. рублей)

21

Объем налогов, задекларированный для уплаты в бюджет городского (сельского) поселения плательщиками налогов, имеющими право на льготы, освобождения и иные преференции, за 6 лет, предшествующих отчетному финансовому году (тыс. рублей)

22

Результат оценки эффективности налогового расхода

 

 

 

Администрация Стрелецкого сельсовета



Скрипт выполнен за 0.005 сек.

Наш ftp