Приглашаем Вас посетить новый сайт Петуховской районной газеты "Заря"

www.gazetazaria.ru




Цветную версию Петуховской районной газеты «Заря» в день ее выхода вы можете получать в электронном виде в формате PDF, оформив подписку в редакции по адресу: г. Петухово, ул. Октябрьская, 11.
Рассылка на 1 месяц — 50 рублей;
на полугодие — 150 рублей.

Дополнительная информация по тел.:

8(35235)2-23-63
8 (35235)2-31-38.

e-mail:
zaria@petuhovo.zaural.ru





Троицкий сельсовет расположен на территории Петуховского района, образован 21.10.1977 года решением облисполкома №685 «Об образовании Троицкого сельского Совета депутатов». Первоначально был сельский совет народных депутатов, а с октября 1993 года преобразован в администрацию сельсовета. Занимаемая площадь в границах муниципального образования составляет 427 га.

Административная граница сельсовета, очерчивающая территорию, в пределах которой осуществляется местное самоуправление, определена границами:

на западе - земли Петуховского сельсовета;

на юге – земли республики Казахстан;

на севере – земли Новоильинского сельсовета;

на востоке – земли Пашковского сельсовета;

Расстояние до ближайшей железнодорожной станции и баз снабжения, расположенных в г. Петухово 17 км. До областного центра г. Кургана -200 км. Связь с указанным районным пунктом осуществляется по асфальтовой дороге Омск - Курган - Челябинск.

В сельском хозяйстве ведущей отраслью является земледелие, которое специализируется на производстве зерна. Основная товарная культура – пшеница.

В селе Троицкое функционируют: основная общеобразовательная школа (директор Кривоногов Леонид Александрович), тоо «Полевое» (директор Абакумов Владимир Анатольевнич), фельдшерско- акушерский пункт (заведующая ФАП Дадыкина Елена Петровна), библиотека (библиотекарь Волкова Наталья Николаевна), КДЦ (культорганизатор Куминова Лариса Ильинична), отделение связи (начальник ОС Шаталова Ольга Анатольевна), АТС. В д. Казанцевское имеется фельдшерско-аккушерский пункт (заведующая ФАП Куминова Любовь Ивановна) и КДЦ (заведующая Гулак Екатерина Васильевна).

Администрация сельсовета расположена в здании с печным отопление, оснащена необходимой мебелью, телефоном, тремя компьютерами и другой оргтехникой, позволяющими вести работу и на современном уровне.

Из природных ресурсов Троицкий сельсовет имеет землю: пашни 129 га, пастбища 375 га, которые используются населением для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального строительства. Обеспечение водой населения в с.Троицкое осуществляется путем подвоза транспортом тоо «Полевое».

На территории сельсовета одно сельскохозяйственное предприятия тоо «Полевое», которое занимается производством зерна и 137 личных подворий.

Жители сельсовета активно пользуются кредитами Россельхозбанка для развития ЛПХ.

Общая площадь всего жилого фонда 5,3 тыс.кв.м. Обеспеченность жилой площадью одного жителя 11,6 кв.м. Жилье население отапливает индивидуально дровами и углем.

На территории Троицкого сельсовета работают 1 магазин Курортного сельпо, который торгует продуктами питания, промышленными и хозяйственными товарами. Ассортимент товаров в магазине достаточный для всех потребителей населения.

Бюджет Троицкого сельсовета на 2012 год составляет 705 тыс.рублей, собственные доходы 320 тыс.руб., что составляет 45,4 % от всего бюджета. Остальная часть бюджета – дотации и субвенции.

Демографическая политика.


 

Всего

в том числе :

Троицкое

Казанцевское

Число хозяйств 131 97 34
    население 421 309 112
    из них : пенсионеров 84 60 24
                  детей до 17 лет 77 46 31

Население сельсовета в основном составляют русские, но проживают и граждане других национальностей.

Из-за безработицы и низкого уровня жизни людей нового строительства в сёлах нет. Многие жители уезжают. Наблюдается отток молодежи из села в город на постоянное место жительства. Демографическая обстановка на территории Троицкого сельсовета отрицательная. На протяжении ряда лет смертность превышает рождаемость. В 2012 году зарегистрировано одно рождение в селе Троицкое.

Из общего числа населения двух сёл, расположенных на территории Троицкого сельсовета 421 человек, 257 человек - трудоспособное население, 84 человек - пенсионеры, 80 - дети. Занято в экономике 163 человек, работающих в организациях на территории муниципального образования 82 человека.

Образование.


Троицкая школа соответствует всем стандартам общеобразовательного учреждения. В школе обучается 24 ученика. Отопление школы водяное от местной котельной, работающей на твердом топливе. В здании школы имеется канализация, душевые кабины. Освещение осуществляет Петуховский энергосбыт. Педагогический персонал укомплектован не полностью.

Ежегодно отмечается снижение количества обучающихся в школе. Средняя наполняемость классов-комплектов низкая.

Важным этапом в сохранении здоровья обучающихся являются организованный отдых и занятость детей и подростков в период каникул. В 2012 году на базе Троицкой общеобразовательной школы в течение летних каникулах функционировал оздоровительный лагерь дневного пребывания детей с охватом 18 человек из малообеспеченных семей.

Здравоохранение.

Здравоохранение является сферой деятельности государства по обеспечению прав граждан на жизнь и здоровье.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Троицкое расположен в отдельном здании. Отопление в медпункте автономное.

Кадровый состав состоит из двух человек: фельдшер и санитарка.

Основной задачей ФАП являются:

1.Обеспечение населения квалифицированной до врачебной медицинской помощью, экстренные и неотложные мероприятия.

2.Контроль за состоянием здоровья населения, проведение мероприятий, направленных на профилактику и снижения заболеваемости, инвалидности и смертности.

3.Проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Культура.

Библиотека находится в здании Троицкой основной общеобразовательной школы. Для обеспечения работы библиотеки с населением приобретен музыкальный центр. Для библиотекаря закуплена офисная мебель (компьютерный стол, стул). Книжный фонд библиотеки составляет 2681 экземпляров.

Культурно-досуговый центр (КДЦ) в селе Троицкое отсутствует. Культурно-массовые мероприятия поводятся в летнее время на площади с.Троицкое, в зимнее время культурный досуг населения организован в Троицкой основной школе. В 2012 году работниками культуры организованы и проведены мероприятия: «Новогодний переполох», «Рождественские святки», «Старый новый год», «Крещение, купание в купели», Татьянин день», «Любовь с первого взгляда», «Помни не забывай», «Проводы русской зимы», «Я самая, самая», «День смеха», «9 мая, чтобы помнили», «День пограничника», день защиты детей «Счастливое детство» и др.. Принимали участие в районных конкурсах «Петуховские звездочки», «Родина, Честь, Слава». Население села активно участвует в проведении всех мероприятий.





Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)






Скрипт выполнен за 1.1607 сек.

Наш ftp